Giuseppe Gallo's Traum des Rosolio Reloaded
Giuseppe Gallo wird an an der Amalfiküste groß und ist umgeben von den leuchtenden Farben des Meeres und den Düften der Zitrusfrüchte, die diese Region so unvergleichlich prägen.
Seine Liebe gilt insbesondere der besonders aromatischen Bergamotte, die mit ihren über 120 unterschiedlichen Substanzen zu eine der besonders begehrten Früchte gehört. Ihr natürliches Öl wird in der gehobenen Parfümindustire eingesetzt, benötigt man zur Gewinnung von einem Liter reinen Bergamottöl nahezu 200kg Bergamottschale.
Ihr Aroma ist vielschichtig und überaus spannend.
Giuseppe’s Mutter als auch seine Oma schälten immer mühevoll diese Früchte und stellten also den Rosalio her. Dieser italienischen Produktkategorie hauchte Giuseppe nach jahrelanger Recherche authentischen Ingredienzen wie sizilianische Zeder, römischer Kamille und natürlich der kalabresischen Bergamotte nun mit dem Italicus neues, frisches Leben ein.
Beim Öffnen der formschönen Flasche empfängt uns ein intensiver Zitrusduft mit frisch-floralen Noten von Lavendel.
Am Gaumen bleibt die Bergamotte dominant, wirkt frisch, belebend, sanft umspielt von Anklängen der Kamille und Enzians.
Eine harmonische, milde nahezu samtige Süße und eine sanfte Bitternote bilden dann den krönenden Abschluss.
Das Auge trinkt mit…
Das strahlende Blau der Flasche soll an die Blaue Grotte von Capri erinnern, die 20 Facetten an die 20 Regionen Italiens, im unteren Teil der Flasche ist die Bergamotte eingestanzt und den Deckel prägt von Leonardo Davinci inspiriert der vitruvianische Mann mit Bergamotte in der Hand.
Ich zitieren gerne Giuseppe Gallo zusammenfassen für seinen Italicus:
“Encapsulated italian art, architecture and beauty in a liquid form: grown, harvested and made in ITALY!”
Turin
Piemont
Der Name der norditalienischen Region Piemont (italienisch Piemonte) erklärt sich aus der Lage: Piemont bedeutet „am Fuß der Berge“, abgeleitet vom lateinischen „ad pedem montium“. Das Piemont ist flächenmäßig die größte Region des italienischen Festlandes.
Die regionale Küche zeichnet sich durch eine raffinierte Bodenständigkeit aus. Und Orte wie Alba, Asti, Barolo oder Barbaresco verraten die kulinarischen Botschafter des Piemonts. Neben den berühmten Weinen ist das natürlich der weiße Alba- bzw. Piemont-Trüffel. Aber auch für seine Wurstspezialitäten, feinen Grissini oder Risotto-Reis lieben wir das Piemont.
Italicus Spritz
1 Teil Italicus Rosolio di Bergamotte
2 Teile Prosecco Spumante DOC oder Franciacorta DOCG
In einem Glas mit Eiswürfeln servieren und genießen!
Lettinis x Italicus
Wir lieben Italicus und freuen uns sehr leuchtende Projekte gemeinsam mit Giuseppe und seinem Team und unseren großartigen Kunden realisiert zu haben. Und wir freuen uns auf viele weitere, denn Italicus inspiriert einfach... Fotos: Stefania Lettini
Italicus Cup
1 Teil Italicus Rosolio di Bergamotte
2 Teile Tonic oder Bitterlemon
1 große Scheibe pinke Grapefruit
In einem Glas mit Eiswürfeln servieren und genießen!
Special Masterclass mit Nic Shanker und Giuseppe Gallo live aus London
Klickt mal rein in diese ganz besonderen MasterClass mit Giuseppe live aus London zugeschaltet
Der Italicus im Shop und dazu passende Snacks und Drinks
Italicus – 70 cl
35,90 €
Gin Luz – Mignon
4,90 €
Giusti Dal Col – Rosalia Prosecco Spumante – Treviso DOC
14,90 €
Lettinis Antipasti – Grüne Oliven Bella Cerignola
6,90 €
Italicus L'Aperitivo Italiano
Inspired by Nature