Hauptgang

Pasta e Fagioli – Nachhaltiges Comfortfood

Pasta e Fagioli ist ein Rezept, das Italien und seine vielschichtigen Regionen vereint. Wichtiger Bestandteil der “cucina povera”, also der „Küche der Armen“ aber inzwischen ein Dauerrenner Land auf Land ab. Pasta e Fagioli wärmt auf, die Seele und den Magen. Ein Essen, das vielfältiger garnicht zubereitet werden kann, ein Gericht, das aus Resten es schafft zu trumpfen und selbst die verwöhntesten Gourmets nachhaltig glücklich und satt macht.
Mein Ansatz der #PastaeFagioli ist hier die sinnvolle Resteverwertung von hochwertigen Zutaten, die sonst in den Müll gelandet wären.

mehr lesen

Bohnenpolenta mit frischen Steinpilzen aus dem Backofen

Es ist Pilzsaison und ein Kilo ganz besonders aromatische selbst gesammelte Steinpilze als Geschenk durften wir hier im Lettinis Studioküche verarbeiten. Heraus kam also eine Bohnenpolenta mit frischen Steinpilzen aus dem Ofen in einem aromatischen Bett aus Kräutern aus dem Garten und Knoblauch. Wer keine Steinpilze findet, kann auch andere Pilze der Saison benutzen.

mehr lesen

Feigenkuchen mit Ricotta und Walnüssen

Ich liebe Feigen… vor allem Feigen, die man direkt vom Baum erntet und direkt genießt. Das habe ich zu 110 % von meinem Vater geerbt, denn alleine schon beim Anblick eines Feigenbaums beginnt er stets wie ein kleiner Junge zu strahlen. Nun verwundert es also nicht, dass wir vor vielen Jahren direkt vor dem Lettinis einen Feigenbaum gepflanzt haben und dieser uns nun mit reich beschenkt. Ernten das man sät… Diesem Feigenbaum und seinem Paten Giuseppe Lettini widme ich also diesen Kuchen, der einfach voller Liebe und voller Lieblingsprodukte ist.

mehr lesen

Lust auf Genuss?

Jetzt für unseren Newsletter anmelden und über leckere Rezepte, neue Angebote und Aktionen freuen!

Unsere Genussheld*innen in Deutschland

Lettinis Produkte findest Du außerdem bei unseren ausgewählten Händler*innen:

Finde Genussheld*innen in deiner Nähe!

Warenkorb

Anmelden

Noch keinen Account?

/** Insight-Tag von LinkedIn (Suzana) **/