Genusshelden

Unsere Produzenten und Genussfreunde in Italien

Genussheld Hansi vom Riedinger Hof

Hansi hat seinen kleinen aber feinen Weinberg direkt neben der einzigen Waldorf Schule Südtirols und er ist einguter Freund von Martin Pichler, vom Apfelhotel. Unsere Lieferanten wenn es um Apfelsäfte und den Joro geht. Und genauso erfahre ich von Hansi, weil der dem Martin hilft seine 678 Flaschen Blauburgender zu machen. Ich bin neugierig und fahre direkt hin und ja, das war eine richtig gute Entscheidung.

mehr lesen

Genussheld Giuseppe Gallo- Erfinder des Italicus

Italicus der neue Getränke Trend aus der internationalen Aperirtif-Szene auch Rosolio di Bergamotto genannt. Inspiriert durch die duftende Bergamotte Kalabriens mit vielen weiteren Aromen wie Kamille, Lavendel und sizilianische Zeder aus Italien. Bravissimo Giuseppe, so geht ein Rosolio! So geht ein innovativer Likör, der die Barkeeper weltweit zu neuen Cocktailkreationen verführt. Die Renaissance des Rosolio könnt in kunstvoller Form- “The Art of Italicus”

mehr lesen

Genusshelden TD Grissini

Im Herzen des Piemonts werden hier nach klassischen Verfahren im Familienbetrieb von Luciano die international bekannten piemonteser Grissini und die eher lokal typischen „Schwiegermutterzungen“ gebacken.

Der Name resultiert aus der “Legende” dass Schwiegermütter immer so viel sprechen und daher tendenziell eher eine lange Zunge haben.

mehr lesen

Genusshelden bei Castello Bonomi

Das Weinbaugebiet Franciacorta wurde 1995 zur DOCG erhoben und unterstreicht damit seinen Platz in den Spitzenrängen im Schaumweinolymp. Hier wird strikt nach der Methode Champenoise gearbeitet. Somit reifen alle Schaumweine mindestens 18 Monate mit der Hefe in der Flasche bevor sie degorgiert werden. Die zugelassenen Rebsorten auf den mineralischen Böden der Alpenausläufern sind, wie in der Champagne, Chardonnay und Pinot Nero, zusätzlich ist ein kleiner Anteil an Pinot Bianco erlaubt.

mehr lesen

Genusshelden Tre Pini

Das Weingut Tre Pini, 25 Km südlich von Bari, im Nationalpark Alta Murgia gelegen, wird von drei namensgebenden stolzen Pinien flankiert. Hier widmet sich die Familie Plantamura all den herrlichen Köstlichkeiten, die die Landschaft zu bieten hat. So werden auf den ca. 30 Hektar nicht nur Wein sondern auch Oliven, Getreide und Gemüse angebaut und auch Tierhaltung ist in diesem ganzheitlichen Konzept vertreten.

mehr lesen

Lust auf Genuss?

Jetzt für unseren Newsletter anmelden und über leckere Rezepte, neue Angebote und Aktionen freuen!

Unsere Genussheld*innen in Deutschland

Lettinis Produkte findest Du außerdem bei unseren ausgewählten Händler*innen:

Finde Genussheld*innen in deiner Nähe!

Warenkorb

Anmelden

Noch keinen Account?

/** Insight-Tag von LinkedIn (Suzana) **/