Lange gesucht...

Lange gesucht und viele Nudeln probiert, um dann endlich im Hinterland von Neapel fündig zu werden.

Die Familie Russo stellte 1800 bereits die begehrten Teigwaren her.

Die Zutaten sind simpel und lediglich zwei:

Hartweizengrieß und Wasser.

Das Endprodukt, das die Familie Russo daraus herstellt, ist für mich DER WAHRE PASTAGENUSS PUR!

Bester Grieß mit einem hohen Eiweißgehalt von 12 % wird mit reinem, lokalem Wasser langsam zu einer homogenen Masse verarbeitet.

Danach erfolgt die Weiterverarbeitung traditionell mit Bronzeformen, um dann – je nach Sorte zwischen 13 und 60 Stunden – langsam und schonend getrocknet zu werden.

Authentischer Geschmack und stets „perfetti al dente“!

Einfach Pasta mit GELINGGARANTIE!

Der Nachteil an dieser Pasta ist jedoch, die begrenzte Verfügbarkeit. 

Es gibt insgesamt 12 Trocknungskammern und wenn diese voll sind kann man auch nicht mehr produzieren. 

Grund mehr euch lieber etwas Vorrat anzulegen als nachher andere Pasta essen zu müssen. 😉 

 

Cicciano

Kampanien

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Kampanien (italienisch Campania) liegt an der süditalienischen Westküste und ist die am dichtesten besiedelte Region des Landes. Insbesondere durch das Ballungsgebiet von Neapel, der Hauptstadt der Region. Kampanien ist geprägt vom nördlichen Tiefland sowie Gebirgen im Landesinneren, die teils bis zum Meer reichen. Auch die Inseln Capri und Ischia gehören zu Kampanien.

Ihren Namen erhielt die Region von den Römern für ihre fruchtbare Landschaft – Campania felix, die glückliche Landschaft. Und für Italienfans der Gegenwart steht Kampanien für den mediterranen Lebensstil wie wohl kaum eine andere Region Italiens. Nicht zuletzt für die Tatsache, dass die Hartweizennudel wie die Pizza aus Neapel stammen. Eine große Rolle in der kampanischen Küche spielen natürlich auch Fisch, Meeresfrüchte und Tomaten. Sowie bekannte Käsesorten wie Mozzarella, Ricotta, Provolone, Scamorza und Caciocavallo. 

Hier seht Ihr Rachele und Nicola im Einsatz

Nicola Russo und seine Frau Rachele zu Gast bei unserem Kampanienwochenende

Produkte von unsereN GENUSSHELDEN Nicola Russo

Lettinis Maccheroni

4,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5kg / Grundpreis: 9,80  (1 kg)
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GTIN: 13004507

Lettinis Stefanelle

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Menge: 0,5kg / Grundpreis: 9,80  (1 kg)
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Lettinis Ondinelle

5,90 

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Menge: 0,5kg / Grundpreis: 11,80  (1 kg)
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Lettinis Fusilli Giganti

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Lettinis Mafaldine

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Menge: 0,5kg / Grundpreis: 11,80  (1 kg)
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Lettinis Spaghetti

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Menge: 0,5kg / Grundpreis: 9,80  (1 kg)
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Lettinis Fusilli Giganti

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Wahrhaftig riesig... So präsentieren sich unsere Fusilli Giganti... Für Nudelaufläufe, Salate oder ganz klassisch mit Ragú Bolognese.

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Lettinis Passata di Pomodoro tradizionale

4,90 

Passata aus sonnengereiften Tomaten direkt aus Kampanien. Pomodoro purissimo!

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200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

9,99 
Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift.
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Lettinis Sugo al Ragú di Carne - Würzige Tomatensoße mit Fleisch

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Würzige Tomatensoße mit Rinder- und Schweinefleisch.

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