Lange gesucht...
Nach 8 Jahren Recherche haben wir in der Region „Marken“ die passionierte junge Produzentin Pamela Ramadori entdeckt, die seit 1995 unsere Pasta-Soßen Linie nach unseren exklusiven Rezepten herstellt.
Es war eine dieser Einkäuferreisen, die mir noch lange in Erinnerung bleiben sollte.
Die Marken… bei dem Probiergenusswochenende Marken wurde ich von unseren Kunden ist gefragt “Ja welche Marken kommen denn?”
Da wusste ich, die Marken haben so viele kulinarische Highlights zu bieten und sind hier doch noch viel zu unbekannt.
Die Einladung der Handelskammer nahm ich daher sehr gerne an und war so überwältigt an der Anzahl der hochwertigen Delikatessen und Manufakturen. Schlussendlich kristallisierte sich dann Pamela als der Treffer, war sie eine junge Unternehmerin, die einfach Lust, Ehrgeiz und eben gerade diesen Biss hatte unsere hohen Anforderungen an unsere Sughi erfüllen zu wollen.
Ihre Sughi überzeugten vom Fleck weg. Nach kurzer Zeit hat Pamela unsere Familienrezepte bekommen und die ersten Muster gekocht.
Natürlich dürfen Klassiker wie Pomodoro, Ragú und Arrabbiata nicht fehlen – aber mit ebenso kreativen und würzigen Soßen wie Puttanesca und “Al Fumo” zaubert Pamela euch neue Pastainspirationen auf den Teller.
Besonders stolz sind wir auf unsere „Maniche dei Frati“, ein Top-Seller, der einfach nur sämig cremig himmlisch schmeckt und ebenfalls von Pamela hergestellt wird.
Freut euch zudem auf einen weiteren Klassiker, an dem wir aktuell gerade mit Hochdruck arbeiten.
Meist sind es die einfachen Dinge, die sich am Ende als besonders knifflig und herausfordernd herausstellen.
Wir freuen uns auf jeden Fall, mit Pamela eine Produzentin gefunden zu haben, die direkt “hier” ruft wenn es darum geht neue Dinge auszuprobieren und neue Rezepte zu entwickeln.
Und genau deswegen ist Pamela genau die Richtige für unsere Lettinis Sughi!
Castelraimondo
Marken
Die Marken (italienisch Marche) in Mittelitalien galten lange aus touristischer Sicht als relativ uninteressant. Dabei hat diese Region mit ihrer Adriaküste im Osten und der sanften Hügellandschaft Richtung Westen bis hin zu größeren Erhebungen der Apennin so viel zu bieten. Auch für alle Genussfreunde.
Die Agrarwirtschaft ist hier nach wie vor sehr präsent. Zudem sorgt die besondere geographische Lage zwischen Meer und Bergen für eine große kulinarische Vielfalt. Von kräftigen Fleischgerichten, Wurst und Trüffeln aus dem westlichen Teil bis zu Fisch wie Meeresfrüchten von der Küste. Die Hügellandschaft ist natürlich auch ideal für viele gute Weine, wie Verdicchio oder Sangiovese.
Hier seht Ihr Pamela und unsere exklusiven Pasta-Soßenwerke
Kennst Du den Nudelwassertrick schon?
Unbedingt in Kombi Soße und Nudelwasser und deine Pasta wird perfekt!
Pasta gibt beim Kochen Stärke ab und genau mit diesem Garwasser am Ende der Kochzeit gelingt Euch der Geschmack, wie bei Eurem Lieblingsitaliener.
Am besten funktioniert es mit hochwertig hergestellter Pasta mit rauher Oberfläche, durch langsame Trocknung und Verwendung von Bronzeformen.
Wichtig ist dabei, ein großer Topf, gute Zutaten, Salz und vor allem eure Zeit und Aufmerksamkeit.
Am Ende noch das Nudelwasser und ihr seid die Stars! Die Pasta-Stars des Abends! Versprochen!
Wieviel Salz und wieviel Wasser?
Eine Faustregel ist
100g Nudeln 10g Salz und
1 Liter Wasser!
Produkte von unsereR GENUSSHELDiN Pamela
Lettinis Sugo al Pomodoro con Basilico fresco – Tomatensauce mit frischem Basilikum
6,50 €
Lettinis Sugo al Fumo -Tomatensoße mit Sahne und geräuchertem Speck
7,75 €
Lettinis Sugo al Ragú di Carne – Würzige Tomatensoße mit Fleisch
7,75 €
Lettinis Maritati
Eine apulische Nudelheirat aus besten Hartweizengrießnudeln.
Im Süden Apuliens wird zu besonderen Festen traditionell diese Nudelhochzeit zubereitet und den Gästen gereicht. Die Orecchiette für die Frau und die Maccheroncini für den Mann symbolisieren jeweils das jeweilige Geschlecht. Bei dem Pasta-Mix "verheiraten" sich also die Nudeln, werden zusammen gekocht und entsprechend mit einem einfachen aber delikaten Tomatensugo serviert. Eine schöne Idee für noch mehr "Amore" auf dem Teller.
Lettinis Sugo al Pomodoro con Basilico fresco - Tomatensauce mit frischem Basilikum
Unsere köstliche Lettinis Sugo al Pomodoro ist eine klassische Tomatensoße mit frischem Basilikum und feinem Olivenöl. Perfekt für die ganze Familie, auch für Kinder geeignet, ist diese Soße mild und dennoch geschmacksintensiv dank des hochwertigen Olivenöls. Genieße den authentischen Geschmack Italiens!
200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP
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Pici all´Aglione
- gepostet von Stefania Lettini
Kuss-kompatibler Knoblauch… Darf ich vorstellen? Der Aglione wird auch „Aglio del Bacio“ genannt hat, da dieser die Eigenschaft hat besonders mild und eher süsslich zu sein. Der handtellergroße Aglione della Valdichiana ist eine Spezialität aus der südlichen Toskana und wird hauptsächlich zwischen Arezzo und Siena angebaut, einige kleinere Produzenten findet man auch in Umbrien. Die extra große Knoblauchknolle kann bis zu handtellergroß werden und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Die Saison in der man den frischen Aglione auf den Wochenmärkten finden kann startet im Juni, dennoch kann man getrocknete Varianten ganzjährig genießen.
Unser Produzent Davide hat sich nachhaltig darauf spezialisiert nicht geerntete Kleinmengen oder nicht verkäufliche Stücke von Bauern aufzukaufen und diese der sich einzeln zu selektionieren, schonend zu trocknen und zu konfektionieren. Gegen Lebensmittelverschwendung, für mehr Genuss ohne Reue und Knoblauchatem und eben für mehr Baci, danach!
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