Spaghetti al Pomodoro - So einfach aber immer wieder so gut!

Der Klassiker! Basta! Spaghetti Pomodoro führt weltweit die Liste der Nudelgerichte an. Ein triftiger Grund für uns, dieses Gericht für euch mit den allerbesten Zutaten jetzt auch mal für euch und hier zu kochen. Unter uns, ist dieses Gericht immer Soulfood pur und mehr brauche ich zu meinem persönlichen Pastaglück auch nicht. Gute Zutaten, Nudelwasser und der richtige Käse.. Wir sagen euch wie unser Weg zum Nudelglück geht…
  • Zubereitungszeit2 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Ruhezeit3 min
  • Gesamtzeit20 min
  • Fertig in20
  • Menge4 Personen

Zutaten

  • 500g Lettinis® Spaghetti
  • 565g – 1 Glas Lettinis® Spaccatelle Condite – Gewürzte Tomaten
  • 100ml Lettinis® mittel-fruchtiges Olivenöl
  • Meersalz n.B.
  • 100g frischer Parmesan – Parmigiano Reggiano DOP – 24 Monate zum Reiben

Allora, so geht´s

1
5 Liter Wasser mit 50 TL Meersalz zum Kochen bringen
und die Nudeln darin bissfest (al dente) garen.
(Als Faustregel glit 1 Liter Wasser, 10g Salz pro 100g Telgwaren) 
2
Während die Nudeln kochen die Spaccatelle in einer großen
Pfanne auf geringer Temperatur mit Olivenöl schonend erhitzen.
3
Jetzt kommt einer der allerwichtigsten Tricks und Tipps und wir werden auch nicht müde, diesen immer wieder zu erzählen… 
Für euer Pastaglück zu Hause… eben wie beim Italiener 
 
4
Am Ende der Garzeit ein paar Schöpfkellen von dem Nudelwasser in einem Messbecher auffangen. 
5
Die Spaccatelle in der Pfannen schonend umrühren und etwas von dem Nudelwasser dazugeben. Wer sich für die Lettinis Spaccatelle condite – also für die gewürzte Variante entschieden hat – der schmeckt ggf. nur noch etwas mit dem Salz ab. 
6
Wer sich für die Spaccatelle Natur entschieden hat, der würzt jetzt nach Belieben mit Olivenöl, Oregano, klein gehacktem Knoblauch und ggf. noch Peperoncino nach.
Wichtig ist dabei immer das Nudelwasser, das am Ende die “Vermählung” zwischen Pasta und Soße, Pesto oder Öl schafft. 
7
Nudeln nach der Garzeit also abgießen und in der Pfanne mit den Tomaten  schwenken. Sollte euch die Pasta etwas zu trocken erscheinen, gebt noch etwas von dem Nudelwasser hinzu und verfeinert noch mit Olivenöl am Ende.
8
Das Olivenöl, darf übrigens nie fehlen…
Eigentlich ein schönes Ritual am Ende immer noch einen Bindfaden Olivenöl als Abschluss auf den Teller zu geben.
9
Nach Belieben noch mit frisch geriebenem Parmesan- Parmigiano Reggiano DOP versteht sich – verfeinern und genießen. 

Ein Klassiker, der italienischen Küche! 

Wir hoffen das Rezept macht euch genauso glücklich wie uns, immer wieder!

Buon Appetito! 

 

 

Mit den Tomaten von Francesca und Piero wird so ein einfaches Gericht, zum Gang-Highlight!

Stefania Lettini

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

9,99 

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Lettinis Spaccatelle – Tomatenfilets

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