Torta all'Olio di Oliva - Olivenölkuchen

Der Klassiker, der einfach immer schmeckt, so saftig und duftend verführerisch.
Ein Alltime-Favorite bei unseren Events und Empfehlungen, der schon oft oft oft von euch nachgebacken wurde. Seit über 15 Jahren immer ein Garant für duftende Räume und glückliche Gesichter.
Olivenöl? Ja, vertraut uns! Er ist einfach himmlisch lecker!
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Ruhezeit5 min
- Gesamtzeit45 min
- Fertig in60
- Menge12 Personen
- Portionsgröße1 Kuchen
Zutaten
Für den Teig
- 7 Eier
- 150g Zucker
- 75g Zucker (extra ausgewiesen da 2 Schritte)
- 200g Mehl Typ _00″
- 1/2 TL Salz
- 125ml Lettinis® intensives Olivenöl extra vergine
- 125g (sizilianische) Mandarinen, oder süsse Orangenmarmelade
Allora, so geht´s
Dazu passt perfekt ein Dessertwein oder natürlich ein Cappuccino!
Tipps:
Der Kuchen bleibt zugedeckt ca. 7 Tage frisch. Dazu passt perfekt
ein Dessertwein oder natürlich ein Cappuccino!

Den Kuchen kann man auch mit Zitronenmarmelade backen und dann dazu einen Limoncello genießen.
Stefania Lettini
Lettinis Olivenöl Apulien – Kanister
14,90 €
Lettinis Olivenöl Sizilien – Olio Extra Vergine
20,90 €
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Olivenöl gehört rein und das nicht zu wenig… Unter keinen Umständen am Olivenöl sparen, bitte! 😉 Doppelter, positiver Effekt, nach der Zubereitung brauchst Du keine Handcreme mehr. 😉 Neben den guten Zutaten ist die langsame, lange Bearbeitung des Teiges, in der Altstadt durch die „Supernonne“ erledigt, wo es auch eine eigene Bezeichnung gibt „trombare l’impasto“ – den Teig bearbeiten.
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