Spaghetti al Limone
Das Pesto kannst Du auch super gut benutzen für den weißen Spargel aus dem Ofen.
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit20 min
- Menge4
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 500 Lettinis Spaghetti
- 1 Glas feinstes Pistazienpesto 90g
- 2 EL Siz. Olivenöl extra vergine bester Qualität
- Nudelwasser nach Belieben
- 100g Parmesan / Parmigiano Reggiano 24-26 Monate gereift
- 20g Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil zum Reiben
Allora, so geht´s
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen.
(Zum Wörtchen „ausreichend“ hier meine kleine, überlieferte 10’er Faustregel: 1000ml Wasser für je 100g Pasta mit 10g (Meer)Salz).
So kocht Ihr die Nudeln garantiert im perfekten Wasser und es ist nur noch die Kochzeit zu beachten.
In einer großen Pfanne etwas Nudelwasser hinzugeben und darin langsam das Pesto erwärmen.
Al dente gekochte Nudeln abgießen in der Pfanne mit dem Pesto schwenken und mit dem geriebenen Käse verrühren.
Die Schokolade reiben und moderat kurz vor dem Servieren drüber streuen.
BUON PESTO DI PISTACCHIO – BUONA SICILIA!
TiPPS:
Sollten die Nudeln zu flüssig sein, einfach noch etwas länger im eigenen Sud einköcheln oder etwas mehr Parmesan dazu geben. Sollten die Nudeln zu trocken sein, etwas von dem Garwasser dazugeben.
Wenn alle Nudeln sämig und gut bedeckt mit duftendem Zitronensugo sind dann mit dem restlichen Abrieb der Zitronen verfeinern und wahlweise mit weiterem Parmesan servieren.
Extra-BonBon: Wer noch mehr Bella Figura machen will, der garniert die Pasta mit frisch gegrillten Gambas oder Lachssteaks.
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister
200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP
Lettinis Pistazienpesto- Pesto al Pistacchio
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
9,99 €
Lettinis Pistazienpesto- Pesto al Pistacchio
12,90 €
Lettinis Olivenöl Sizilien – Olio Extra Vergine
26,90 €
Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna
18,90 €