Spaghetti al Pomodoro - So einfach aber immer wieder so gut!
- Zubereitungszeit2 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Ruhezeit3 min
- Gesamtzeit20 min
- Fertig in20
- Menge4 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
Zutaten
- 500g Lettinis® Spaghetti
- 565g – 1 Glas Lettinis® Spaccatelle Condite – Gewürzte Tomaten
- 100ml Lettinis® mittel-fruchtiges Olivenöl
- Meersalz n.B.
- 100g frischer Parmesan – Parmigiano Reggiano DOP – 24 Monate zum Reiben
Allora, so geht´s
Ein Klassiker, der italienischen Küche!
Wir hoffen das Rezept macht euch genauso glücklich wie uns, immer wieder!
Buon Appetito!
Mit den Tomaten von Francesca und Piero wird so ein einfaches Gericht, zum Gang-Highlight!
Stefania Lettini
Lettinis Spaccatelle Gewürzt – Tomatenfilets mit Oregano
8,90 €
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
6,90 €
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Le Frise werden doppelt gebacken (bis-cotto) und können mit etwas Wasser wieder zum „Leben“ erweckt werden. Das Loch in der Mitte wurde für die bessere Aufbewahrung und den Transport eingebacken und war vor allem auch für die Fischer auf ihren langen Schiffsreisen ein Segen, da diese durch das Loch ihre Angelschnur fädeln konnten und die Frise dann im salzigen Meerwasser für ihre Mahlzeit vorbereiten konnten. Olivenöl und ein paar Zwiebeln und fertig war die „Bruschetta“.
Heute nutzt man am Tisch stilvoll eine Keramikschale „Sponzafrisa“, in der man in der unteren Hälfte das gesalzene Wasser gibt, die Frisella dann dort eintunkt und dann auf der oberen Hälfte diese dann zum Abtropfen legen kann. Die nächste „Glaubensfrage“ Land auf und ab ist neben dem Belag noch, wie viele kreisende Bewegungen man mit dem Öl über die Frisa macht. Un „Giro d’Olio“ direkt nach dem Wasserbad, dann der Belag und dann nochmal eine Runde Öl als Abschluss? Oder lediglich eine kreisende Ölbewegung als Topping?
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