Patate, Riso e Cozze

Patate, Riso e Cozze

  • Zubereitungszeit45 min
  • Koch-/Backzeit45 min
  • Gesamtzeit1 h 30 min
  • Menge6 Personen

Zutaten

Basisrezept

  • 300 g Reis (Arborio oder Carnaroli) 
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 600 g Kartoffeln (festkochend) 
  • 1 Glas Lettinis Pomodorini D´Irpinia al naturale
  • Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen

Allora, so geht´s

1

Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

2

Miesmuscheln gründlich waschen, öffnen und den Teil mit Muschelfleisch behalten.
Das Muschelwasser filtern und auffangen. 

3

Kartoffeln schälen und in dünne (5 mm) Scheiben schneiden. 

4

Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. 

5

Petersilie & Knoblauchzehen hacken und vermengen. 

6

Boden der Auflaufform grosszügig mit Olivenöl beträufeln. 

7

Hierauf Zwiebelringe und die Hälfte der Kartoffelscheiben , ca. 10 geviertelten Tomaten und die Hälfte des Petersilien/Knoblauchmixes verteilen. 

8

Hierauf die Muscheln mit dem Muschelfleisch nach unten verteilen.

9

Darauf Reis, die restlichen Kartoffeln, Tomaten und Petersilien / Knoblauchmix verteilen. Mit Salz & Pfeffer reichlich würzen. 

10

Am Ende den geriebenen Parmesan oben verteilen. 

11

An der einen Ecke die Auflaufform langsam mit dem Wasser und dem aufgefangenen Muschelwasser auffüllen. 

12

Abkühlen lassen und lauwarm servieren. 

13

Buon Appetito!

Wir fanden den Rosato der Cantina Polvanera dazu absolut sensationell! Ein fruchtig, frischer Rose aus Apulien. Kräftig im Aroma, leicht im Genuss mit einer lockeren Tanninstruktur.

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