Panzerotti

Die von Hand gemachten Panzerotti sind in ganz Italien eine beliebte Köstlichkeit und bestes Beispiel wie köstlich die „Cucina povera“ sein kann!

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit30 min
  • Ruhezeit23 h
  • Gesamtzeit23 h 45 min

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 500 g Weizenmehl (Type 0 oder 00)
  • 500 g Hartweizengrieß
  • 450 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 g Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 g Hefe
  • 1,5 Liter Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) zum Frittieren

Zutaten für die Füllung

  • 800 g Trockene Mozzarella 🧀
  • 500 g Kirschtomaten 🍅
  • 10 g Salz 🧂

Allora, so geht´s

1

Hefe und Zucker im Wasser, Milch und Olivenöl auflösen.

2

Mehl, Hartweizengrieß und Salz hinzufügen, 5 Minuten kneten.
Teig 20 Stunden gehen lassen.

3

Kleine Kugeln (ca. 50 g) formen (aus 1 kg Teig entstehen etwa 25-27 Kugeln).
Kugeln weitere 3 Stunden bei ca. 30 °C gehen lassen.

4

Füllung zu grobstückiger Masse pürieren.

5

Teigkugel zu einem Kreis ausrollen. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben (Mozzarella und Sauce).

6

Ränder gut mit einer Gabel festdrücken und Panzerotto in heißem Öl (Sonnenblumenöl) bei 170 Grad goldbraun frittieren.

7

BUONA PANZEROTTATA – BUONA PUGLIA!

Lettinis Incanto Bianco

9,95 

Enthält 19% MwSt.
Menge: 0,75L / Grundpreis: 13,27  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 21010484
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.

Lettinis Rosé Frizzante – Marca Trevigiana IGT

9,90 

Enthält 19% MwSt.
Menge: 0,75L / Grundpreis: 13,20  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 1-5 Werktage
GTIN: 8024134000073
Alkoholgehalt: 9.5% Vol.

Lettinis Ciliegino in Salsa – Kirschtomaten in Salsa

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,55kg / Grundpreis: 12,55  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 0 Werktage
GTIN: 4262412350043
Zurück zur Übersicht

Auch interessant