Fave e Cicoria
Bohnen, Gemüse und Olivenöl – davon nicht zu wenig. Fertig!
- Zubereitungszeit12 h
- Koch-/Backzeit40 min
- Gesamtzeit12 h 40 min
- Menge4
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 350g Fave (getrocknete Saubohnen)
- 600ml Wasser
- 60ml Olivenöl extra vergine
- Salz & Pfeffer
- 600g wilder Chicorée (Cicoria Selvatica)
- 30ml Olivenöl extra vergine
- 1 Prise Salzflocken
Allora, so geht´s
Die getrockneten Saubohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abwaschen und in 600ml Wasser 40 Minuten garen. Darauf achten, dass am Ende die Fave nicht anbrennen.
Sollten die Fave noch bissfest sein, dann die Zeit mit etwas mehr Wasser (ca. 50ml – 100ml) verlängern.
Wenn die Fave fertig sind das Olivenöl dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Den wilden Chicorée in gesalzenem Wasser ca. 4-5 Minuten blanchieren, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz schwenken.
Die Fave auf dem Teller anrichten und mit dem Chicorée belegen.
Mit einem „Bindfaden“ Olivenöl und Meersalzflocken verfeinern. Fertig!
Das Purée schmeckt auch super auf gegrilttem Bruschettabrot unterschiedlich belegt als Crostini.
BUONE FAVE – BUONA PUGLIA!
TIPPS:
Die Frisella (Plural Friselle) oder auch abgekürzt Frisa genannt kann man nach ganz nach Gusto individuell belegen. Weitere Ideen für Dein Topping können sein Gegrilltes, eingelegtes Gemüse mit frischer Minze, Thunfisch und Kapern, Mortadella, Ricotta und Pistazien, Capocollo di Martinafranca mit Burrata, oder Provolone, Scampi mit Zitronenzesten und Mandelsplitter…
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