Zuppa di Pomodoro con Burratine

Zuppa di Pomodoro con Burratine
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit20 min
- Menge4 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 30g + 20g Olivenöl Extra Vergine (intensiv-fruchtig)
- 1 TL Salz – Pfeffer zum Abschmecken
- 700g Tomaten (oder 1 Glas Lettinis Pomodorini d‘Irpinia)
- 100g Tomatenmark
- 1 EL selbstgemachte Gewürzpaste (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 500ml Wasser
- Basilikum und Thymian nach Geschmack
- 4 Burratine (je ca. 125g)
Allora, so geht´s
1
Knoblauchzehe und Zwiebel klein schneiden
2
Mit 30g Olivenöl im Topf andünsten
3
Tomaten, Tomatenmark, Salz zugeben und kurz umrühren.
4
Wasser, Brühwürfel,- (Paste) zugeben und ca.
15 Min. köcheln lassen.
5
Basilikum und gezupfte Thymianblätter dazu geben
und mit Zauberstab pürieren.
6
4 Teller anrichten und in die Mitte je 1 Burrata platzieren.
7
Mit 1 TL Olivenöl beträufeln, mit Basilikum dekorieren und mit Pfeffer garnieren. Buon Appetito!
