Trofie alla Genovese

Trofie alla Genovese

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit30 min
  • Menge4 Personen
  • Region
    • Italienisch
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht
  • Zubereitung

Zutaten

  • 1 Glas Lettinis / Rossi „Pesto Genovese“
  • 350g Trofie
  • 350g frische grüne Bohnen
  • 350g festkochende Kartoffeln
  • Lettinis® Olivenöl EVO*
  • Mittelfruchtig Parmigiano Reggiano 24 Monate n.B. 

Allora, so geht´s

1

Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, Stielansätze abschneiden und halbieren

2

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden

3

In einem Topf ca. 3 Liter Wasser salzen und zum Kochen bringen

4

Nudeln und Kartoffeln in das kochende Wasser geben und gemeinsam ca. 12 Minuten kochen 

5

Dann die Bohnen hinzugeben und weitere 6-8 Minuten garen bis alle Zutaten für sich gar und bissfest sind

6

Von dem Kochwasser ca. 100ml in einer Schale auffangen

7

In einer großen Pfanne etwas von dem Kochwasser geben, Kartoffeln, Nudeln und Bohnen abgießen und in die Pfanne geben.

8

Das Gläschen Pesto Genovese mit etwas von dem Garwasser in einer Schüssel sämig rühren und nun bei ganz geringer Hitze unterrühren, ggf. mit dem Garwasser verlängern und mit Salz, Olivenöl und Parmesan abschmecken

9

Auf Tellern anrichten und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren

10

EXTRA TIPP: 
Bei der Zubereitung bitte auf die Garzeiten der unterschiedlichen Zutaten achten. Große Kartoffelstücke, frische Nudeln und TK-Bohnen können abweichende Garzeiten haben. Die Reihenfolge des Kochens bitte also daraufhin abstimmen, dass am Ende alle Zutaten gleich fertig gegart sind. 

Tipps:

Alternativ schmecken auch Spaghetti, anstelle der Trofie. Soulfood pur! 

Wenn es schnell gehen soll und man kein frisches, kleinblättriges Basilikum bekommt ist das Pesto vom Pesto-Influencer Roberto Panizza DIE Alternative.

Stefania Lettini

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