Trofie alla Genovese

Trofie alla Genovese
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit30 min
- Menge4 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
Zutaten
- 1 Glas Lettinis / Rossi „Pesto Genovese“
- 350g Trofie
- 350g frische grüne Bohnen
- 350g festkochende Kartoffeln
- Lettinis® Olivenöl EVO*
- Mittelfruchtig Parmigiano Reggiano 24 Monate n.B.
Allora, so geht´s
Die Bohnen waschen, abtropfen lassen, Stielansätze abschneiden und halbieren
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
In einem Topf ca. 3 Liter Wasser salzen und zum Kochen bringen
Nudeln und Kartoffeln in das kochende Wasser geben und gemeinsam ca. 12 Minuten kochen
Dann die Bohnen hinzugeben und weitere 6-8 Minuten garen bis alle Zutaten für sich gar und bissfest sind
Von dem Kochwasser ca. 100ml in einer Schale auffangen
In einer großen Pfanne etwas von dem Kochwasser geben, Kartoffeln, Nudeln und Bohnen abgießen und in die Pfanne geben.
Das Gläschen Pesto Genovese mit etwas von dem Garwasser in einer Schüssel sämig rühren und nun bei ganz geringer Hitze unterrühren, ggf. mit dem Garwasser verlängern und mit Salz, Olivenöl und Parmesan abschmecken
Auf Tellern anrichten und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren
EXTRA TIPP:
Bei der Zubereitung bitte auf die Garzeiten der unterschiedlichen Zutaten achten. Große Kartoffelstücke, frische Nudeln und TK-Bohnen können abweichende Garzeiten haben. Die Reihenfolge des Kochens bitte also daraufhin abstimmen, dass am Ende alle Zutaten gleich fertig gegart sind.
Tipps:
Alternativ schmecken auch Spaghetti, anstelle der Trofie. Soulfood pur!
Wenn es schnell gehen soll und man kein frisches, kleinblättriges Basilikum bekommt ist das Pesto vom Pesto-Influencer Roberto Panizza DIE Alternative.
Stefania Lettini

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
9,99 €




Auch interessant
Pandolce – Ligurischer Weihnachtskuchen
-
gepostet von
Stefania Lettini
Panettone überlasse ich ehrlich gesagt, den Künstlern ihres Handwerks mit jahrelanger Erfahrung und Tradition. Wenn Du aber selbst in etwas typisch, italienisch weihnachtliches zubereiten möchtest dann ist der Pandolce aus Ligurien eine gute und einfach Alternative.
Genussheld Roberto Panizza
-
gepostet von
Stefania Lettini
Im Auftrag des echten Pesto Genovese mit Leidenschaft dabei… Unser Genussheld Roberto Panizza von Pesto Rossi 1947 srl, der diesem ganz besonderen Produkt eigens eine eigene Weltmeisterschaft gewidmet hat.
Genussheld Antonio Fasolo – Terre Taggiasche
-
gepostet von
Stefania Lettini
Antonio Fasalo ist Genussheld durch und durch. Er ist einer der wenigen, die an Traditionen festhalten und die Oliven und Walnüsse mit derselben Sorgfalt verarbeiten wie einst. Zurecht stolz ist er auf seine antike Ölmühle, die, neben den modernen Anlagen, immer noch jedes Jahr zum Einsatz kommt. Die steilen Hänge, unebenen Wege und die kargen Olivenzweige lassen nur erahnen wie aufwändig es ist, hier zu ernten.
Unsere kleinen, delikaten Taggiasca Oliven werden in mühsamer Handarbeit geerntet, entsteint und dann in feinstem Olivenöl extra vergine eingelegt. Natürlich ist das Öl ebenso aus Taggiasca Oliven. Das ist 100 % Ligurien, 100 % echter Geschmack!
Nudelsalat Golosissima
-
gepostet von
Stefania Lettini
Auf in den Feierabend mit unserem Nudelsalat, der wie eine bunte Sommerwiese nur so sprüht vor Felicita!
Inspiration für diesen, erfrischenden Glücklichmacher-Salat voller Lettinis Top-Sellern war unsere Genussheldin aus Markranstädt, Katrin Gericke. Mille Grazie Carissima, für den Anstoß!
Hier ist also das Rezept für euch zum Nachmachen, Nachgenießen und zum Teilen!