Zuppa di Pomodoro con Burratine

Zuppa di Pomodoro con Burratine
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit20 min
- Menge4 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 30g + 20g Olivenöl Extra Vergine (intensiv-fruchtig)
- 1 TL Salz – Pfeffer zum Abschmecken
- 700g Tomaten (oder 1 Glas Lettinis Pomodorini d‘Irpinia)
- 100g Tomatenmark
- 1 EL selbstgemachte Gewürzpaste (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 500ml Wasser
- Basilikum und Thymian nach Geschmack
- 4 Burratine (je ca. 125g)
Allora, so geht´s
1
Knoblauchzehe und Zwiebel klein schneiden
2
Mit 30g Olivenöl im Topf andünsten
3
Tomaten, Tomatenmark, Salz zugeben und kurz umrühren.
4
Wasser, Brühwürfel,- (Paste) zugeben und ca.
15 Min. köcheln lassen.
5
Basilikum und gezupfte Thymianblätter dazu geben
und mit Zauberstab pürieren.
6
4 Teller anrichten und in die Mitte je 1 Burrata platzieren.
7
Mit 1 TL Olivenöl beträufeln, mit Basilikum dekorieren und mit Pfeffer garnieren. Buon Appetito!

Lettinis Datteltomaten in passierten Tomaten - Pomodorini d'Irpinia in Salsa
6,90 €
Intensive Datteltomaten aus Kampanien in eigener Tomatensoße verfeinert mit frischem Basilikum und einer Prise Salz.
Novello - Lettinis Olio Extra Vergine Apulien
26,90 €
Intenisv-fruchtiges, ungefiltertetes Olivenöl aus Apulien. Vollmundig, grasig, grün und sehr intenisv pfeffrig. Für Liebhaber der kräftigen Olivenöle in formschöner Bügelflasche.
Lettinis Datteltomaten in passierten Tomaten – Pomodorini d’Irpinia in Salsa
6,90 €
Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,54kg / Grundpreis: 12,78 € (1 kg)zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 15001300
Novello – Lettinis Olio Extra Vergine Apulien
26,90 €
Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 1L / Grundpreis: 26,90 € (1 L)zzgl. Versand
GTIN: 8033387010029