Spaghetti AOP - Aglio, Olio e Peperoncino (Spaghetti di Mezzanotte)
Eine schnelle Pasta, die immer ein Garant ist für spontane, gesellige Treffen. Oder wenn es nach dem Aperitivo mal später geworden ist und man um Mitternacht noch so richtig Hunger bekommt. Ursprünglich ein Rezept aus Neapel aber inzwischen ist die AOP weltweit bekannt – auch wegen seiner genialen Einfachheit.
- Zubereitungszeit2 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit17 min
- Menge4
- Portionsgröße4
- Region
- Italienisch
- Kampanien
- Zubereitung
- Tags
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Pasta
- 400g Spaghetti
- 50 ml Olivenöl extra vergine
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2-3 Chilischoten
- 1 Bund Blattpetersilie
Nach Gusto
Parmigiano Reggiano DOP frisch gerieben
Allora, so geht´s
In einem großen Topf das Wasser zum kochen bringen und salzen.
(Faustformel 100g Pasta – 10g Salz und 1 Liter Wasser)
Die Spaghetti bissfest darin kochen
In einer großen Pfanne das Olivenöl erwärmen und den klein geschnittenen Knoblauch darin an erhitzen. (Nicht rösten sonst wird der Knoblauch bitter)
Die Chilischoten von den weißen Kernen befreien und in Ringe oder schmale Streifen schneiden.
Diese ebenfalls in die Pfanne dazugeben.
Von dem Nudelwasser 1-2 Kellen abschöpfen und zu Seite stellen.
1 Kelle Nudelwasser in die Pfanne zu dem Knoblauch und dem Chili geben, dann die klein geschnittene Blattpetersilie.
Die Nudeln bissfest abgießen und in die Pfanne geben.
Gut vermengen und 1-2 Minuten weitergaren, bis sich eine sähmige Kon-sistenz einstellt.
Wenn die Nudeln zu trocken sind, dann noch etwas mehr Nudelwasser dazugeben.
Nach Gusto noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Buon Appetito!
TIPP: Wer keine frische Petersilie, Knoblauch oder Chili immer im Haus hat, der greift einfach zu unserer AOP Mischung.
Diese einfach mit dem Olivenöl in der Pfanne und dem Nudelwasser erwärmen und die gegarten Nudeln darin schwenken.
Fertig!
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