Die Babà ist eine Spezialität aus Kampanien. Stefania Lettini konserviert den kleinen Kuchen aus süßem Hefeteig nach dem Backen in einem Limoncello-Likör. Dadurch nimmt die Babà den fruchtigen Geschmack der Zitronen auf. Buon Appetito!

Tu si' nu babbá!

Es wird saftig, es wird zitronig es geht diesmal nach Kampanien.

Wir machen heute die typische süße Gebäckspezialität aus Neapel für euch.

Anstelle von der klassischen Variante mit Rum baden wir aber unsere kleinen, süßen Babás in Limoncello Sirup.

Natürlich nach traditionellem Verfahren hergestellt aus den aromatischen Amalfi-Zitrone aus Sorrento und Umgebung.

Die Zitronen sind besonders aromatisch, haben weniger Säure und bei dieser Zitrusart kann man auch das Weisse im Inneren sehr gut mitessen, da dieses weniger Bitterstoffe enthält als vergleichbare Früchte. 

Die Babás sind einfach zuzubereiten, gut als Reserve im Tiefkühlschrank für gute Freunde parat zu haben und dann á la minute immer frisch im Sirup zu “baden”. 

Die kinderfreundliche Variante geht übrigens auch ohne Limoncello, dafür nehmt ihr dann einfach ein Schuss Orangensaft und lasst im Sirup den Limoncello weg. 

Babbá backen macht Spaß, genießen natürlich umso mehr! 

Von daher wünschen wir euch mit dem gesamten Volle Kanne Team viel Genuss und Freude beim Nachmachen, und wie immer sage ich Danke an alle vor und hinter der Kamera für Alles! 

Verfügbarkeit: Das Video ist verfügbar bis 29.04.2024

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