Spaghetti AOP - Aglio, Olio e Peperoncino (Spaghetti di Mezzanotte)

Spaghetti di Mezzanotte

Eine schnelle Pasta, die immer ein Garant ist für spontane, gesellige Treffen. Oder wenn es nach dem Aperitivo mal später geworden ist und man um Mitternacht noch so richtig Hunger bekommt. Ursprünglich ein Rezept aus Neapel aber inzwischen ist die AOP weltweit bekannt – auch wegen seiner genialen Einfachheit. 

  • Zubereitungszeit2 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit17 min
  • Menge4
  • Portionsgröße4

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für die Pasta

  • 400g Spaghetti
  • 50 ml Olivenöl extra vergine
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Chilischoten
  • 1 Bund Blattpetersilie

Nach Gusto

  • Parmigiano Reggiano DOP frisch gerieben

Allora, so geht´s

1

In einem großen Topf das Wasser zum kochen bringen und salzen.
(Faustformel 100g Pasta – 10g Salz und 1 Liter Wasser)

Die Spaghetti bissfest darin kochen

2

In einer großen Pfanne das Olivenöl erwärmen und den klein geschnittenen Knoblauch darin an erhitzen. (Nicht rösten sonst wird der Knoblauch bitter)

3

Die Chilischoten von den weißen Kernen befreien und in Ringe oder schmale Streifen schneiden.

4

Diese ebenfalls in die Pfanne dazugeben.

Von dem Nudelwasser 1-2 Kellen abschöpfen und zu Seite stellen.

1 Kelle Nudelwasser in die Pfanne zu dem Knoblauch und dem Chili geben, dann die klein geschnittene Blattpetersilie.

5

Die Nudeln bissfest abgießen und in die Pfanne geben.

6

Gut vermengen und 1-2 Minuten weitergaren, bis sich eine sähmige Kon-sistenz einstellt.

7

Wenn die Nudeln zu trocken sind, dann noch etwas mehr Nudelwasser dazugeben.


Nach Gusto noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.


Buon Appetito!

TIPP: Wer keine frische Petersilie, Knoblauch oder Chili immer im Haus hat, der greift einfach zu unserer AOP Mischung.

Diese einfach mit dem Olivenöl in der Pfanne und dem Nudelwasser erwärmen und die gegarten Nudeln darin schwenken.

Fertig!

200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

6,90 

Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift. JETZT ZUM PROBIERPREIS VON 6,90€ STATT 9,99€! - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

In den Warenkorb

Lettinis Aglio e Peperoncino Mix AOP

6,90 
Lettinis AOP - Unsere Mischung für Aglio, Olio & Peperoncino. Ideal für das Ruck-Zuck Pastaglück.

In den Warenkorb

Lettinis Olivenöl Sizilien – Olio Extra Vergine

26,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 53,80  (1 L)
zzgl. Versand
GTIN: 8032986500498

Lettinis Aglio e Peperoncino Mix AOP

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,1kg / Grundpreis: 69,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 700060334568

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 34,50  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
Zurück zur Übersicht

Auch interessant