Orecchiette al Pomodoro con Cacioricotta

Orecchiette al Pomodoro 

  • Zubereitungszeit5 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Ruhezeit5 min
  • Gesamtzeit25 min
  • Menge4 Personen

Zutaten

  • 500g Lettinis® Orecchiette 
  • 550g „Spaccatelle“ – Tomatenfilets
  • aus Apulien (Masseria Dauna für Lettinis®)
  • 100ml Lettinis® mittel-fruchtiges Olvenöl
  • Meersalz
  • Cacioricotta (apulischer Hartkäse) oder junger Parmesan zum Reiben 

Allora, so geht´s

1

5 Liter Wasser mit 5 TL Meersalz zum Kochen bringen
und die Nudeln darin bissfest (al dente) garen. 
(Als Faustregel gilt 1 Liter Wasser, 1 TL Salz pro 100g Teigwaren)

2

Während die Nudeln kochen die Tomatenfilets in einer großen Pfanne auf geringer Temperatur mit ca. 50ml Olivenöl schonend erhitzen und sanft köcheln lassen. 

3

Nudeln nach der Garzeit abgießen und in der Pfanne mit den Tomatenfilets schwenken.

4

Zum Abschluss mit Olivenöl und nach Belieben mit frisch geriebenem Cacioricotta
oder jungem Parmesan verfeinern.

5

So zaubern Sie zu jeder Jahreszeit den authentischen, apulischen Tomatengeschmack
wie bei Nonna auf den Teller! Buon Appetito! 

Tipps:
Wer keinen Cacioricotta finden kann, verwendet jungen Parmigiano Reggiano DOP 24 Monate gereift – bitte nicht älter. 

Lettinis Orecchiette

5,50 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5kg / Grundpreis: 11,00  (1 kg)
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Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
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Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

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