Reissalat ein Klassiker nicht nur für den Strand...
- Zubereitungszeit40 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Ruhezeit20 min
- Gesamtzeit1 h 30 min
- Menge8 Personen
Zutaten
Für den Reissalat
- 500g Baldo oder Carnaroli Reis (Gartipp: 2,5 Liter Wasser & 25g Salz zum Garen)1 rote Zwiebel (ca. 100g)
- 1 Bio-Zitrone (unbehandelt)
- 500g Tomaten
- 90g gesalzene Kapern
- 5 Eier gekocht – Gr. M
- 1 Dose Thunfisch (ca. 150g Abtropfgewicht)
- 100g entsteinte Lettinis® Taggiasca Oliven
- 1 Glas getrocknete Lettinis® Tomaten
- 100ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine
- 200g junger Pecorino (alternativ auch milder Provolone)
- Frisches Basilikum (n. B.)
- Lettinis® Salz & Pfeffer (n. B.)
Allora, so geht´s
Vorbereitung
Den Reis bissfest garen, abgießen und in einer großen Schüssel kalt werden lassen.
Die Zwiebel, die entkernten Tomaten und die getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Von der Zitrone feine Zesten ziehen und die
Zitrone pressen, den Saft zur Seite stellen.
Den Thunfisch, sowie die Oliven öffnen und abtropfen lassen.
Die gesalzenen Kapern sorgfältig abwaschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Pecorino in kleine Würfel schneiden.
Nun die vier gekochten Eier in kleine Würfel schneiden und das fünfte Ei als Dekoration vierteln und für die spätere Dekoration aufbewahren.
Das Basilikum waschen und fein schneiden
Dann den erkalteten Reis mit dem Olivenöl verrühren und nun die Zutaten nach und nach unterheben, mit Zitronensaft würzen. Nach Belieben noch etwas mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit je einem geviertelten Ei auf einem Teller anrichten und servieren!