Unsere Salamihelden
Im Herzen des Piemonts stellt die Familie Wurst-Delikatessen auf höchstem Niveau her.
Klein aber fein ist die Produktion, so können sich Stefano, der Leiter der Produktion mit seiner Schwester Annalisa und seiner Frau Paola voll und ganz den individuellen Kundenwünschen widmen.
Unsere Salamis werden stets frisch und nach einer exklusiven Rezeptur für uns hergestellt, dann schonend gereift, bevor Sie dann zu uns nach Deutschland geschickt werden.
Jeder liebt Salamis anders…
Der Härtegrad variiert nach Reifezeitpunkt.
Die delikaten Salamis sind, wenn Sie frisch aus dem Piemont zu uns kommen, relativ weich und bereits verzehrfertig.
Wenn Sie diese aus dem Vakuum herausnehmen und in ein Küchentuch einwickeln, trocknen die Salamis schneller und Sie können diese dann härter genießen.
Unser Top-Seller ist die Salami mit Parmigiano Reggiano DOP, in der aromatische Parmesanstücke eingearbeitet wurden. Eine perfekte Kombination, wie wir finden zwischen Käse & Wurst.
Trinitá
Piemont
Der Name der norditalienischen Region Piemont (italienisch Piemonte) erklärt sich aus der Lage: Piemont bedeutet „am Fuß der Berge“, abgeleitet vom lateinischen „ad pedem montium“. Das Piemont ist flächenmäßig die größte Region des italienischen Festlandes.
Die regionale Küche zeichnet sich durch eine raffinierte Bodenständigkeit aus. Und Orte wie Alba, Asti, Barolo oder Barbaresco verraten die kulinarischen Botschafter des Piemonts. Neben den berühmten Weinen ist das natürlich der weiße Alba- bzw. Piemont-Trüffel. Aber auch für seine Wurstspezialitäten, feinen Grissini oder Risotto-Reis lieben wir das Piemont.
Zu Gast bei Annalisa und ihrer Familie
Magliano Alfieri
Produkte von unsereN GENUSSHELDEN Anita Cascina
1 Stück – Lettinis Salame al Tartufo – Trüffelsalami
13,90 €
1 Stück – Lettinis Salame al Parmigiano – Parmesansalami
13,90 €
Der Nudelwasser Trick
So gelingt auch eure Pasta mit einem so einfachem Trick zum Genusshighlight wie bei eurem Lieblingsitaliener
Nudelsalat Golosissima
Auf in den Feierabend mit unserem Nudelsalat, der wie eine bunte Sommerwiese nur so sprüht vor Felicita!
Inspiration für diesen, erfrischenden Glücklichmacher-Salat voller Lettinis Top-Sellern war unsere Genussheldin aus Markranstädt, Katrin Gericke. Mille Grazie Carissima, für den Anstoß!
Hier ist also das Rezept für euch zum Nachmachen, Nachgenießen und zum Teilen!