Grissini... warum nicht mal selber machen?
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit10 min
- Ruhezeit2 h
- Gesamtzeit2 h 20 min
- Fertig in140
- Menge8 Personen
Zutaten
Für den Reissalat
- 500g Manitoba Mehl oder Typ „00“
- 1 Beutel Trockenhefe
- 275ml Wasser
- 75ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine
- 25g Lettinis® Sale & Pepe
- 10g Zucker
Allora, so geht´s
Vorbereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. In einer großen Schüssel das Mehl einfüllen und in der Mitte mit den Fingern eine Mulde formen. Hier nun das Olivenöl hin-eingeben, danach dann das Wasser mit der aufgelösten Hefe.
Dann das „Sale & Pepe“ dazu geben und nun den Teig kneten bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine längliche Form bringen und 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Fingerbreite Stücke vom Teig abschneiden und mit geölten Händen auf einem Holzbrett ausrollen.
Die handgerollten Grissini dann auf Backblechen mit Backpapier verteilen.
Die Grissini nun mit „Sale & Pepe“ bestreuen und so noch verfeinern.
Den Ofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Grissini in ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen und ruhen lassen.
TIPP:
Je dünner die Grissini sind, desto krokanter werden sie, wer lieber etwas weichere Grissini mag,
der formt sie etwas dicker und backt dafür etwas länger.
Dieses Rezept ist die ideale Basis für Eure kreativen Abwandlungen mit etwa Parmigiano, Rosmarin, Curcuma,
Chili, Thymian und und und…
Euren Phantasien sind keinerlei Grenzen gesetzt!
Viel Spaß und Buon Appetito!
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