Mandorle salate & tostate

Während ich diese Zeilen schreibe, haben schon wieder 2 kleine 25g Tütchen meiner Lieblingsmandeln den Weg in mein Bäuchlein geschafft. Meine Idee, anstelle der 50g Beutel, lieber kleinere Snack-Grössen zum Eigenschutz von Francesca und Piero herstellen zu lassen, ging also nicht wirklich auf.  Ähnlich wie beim Parmigiano kann ich die Finger von guten Nüssen einfach nicht lassen. Gut, wie sagte mein Opa immer so schön, die Summe der Laster ist immer ausgeglichen.

Die Filippo Cea, ist eine Slow-Food geschützte Mandel, wurde in den frühen 1900’er von dem Agrarwissenschaftler Filippo Cea nach vielen Veredlungen und Kreuzungen kreiert und ist heute hauptsächlich in Apulien zu finden. Das besondere an der Mandel ist, dass sie besonders fein, aromatisch und einen hohen Nährwert aufweist, das sie zur ersten Wahl für die gehobene Patisserie, Gastronomie und auch Kosmetikindustrie macht.

Das Rezept für die Salzmandeln ist eine salzige Aperitivo Snack Idee als
Wertschätzung an gute Mandeln, die man so natürlich wie möglich verfeinert um ihren authentischen Geschmack zu bewahren.

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit50 min
  • Gesamtzeit1 h 5 min
  • Menge4-6

Zutaten

Zutaten Teig

  • 150g Mandeln mit Haut (am besten „Filippo Cea“ Mandeln)
  • 500ml Wasser
  • 75g grobes Meersalz

Allora, so geht´s

1

In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und darin das Meersalz unter ständigem Rühren auflösen.

Die Mandeln zu dem Salzwasser geben und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Mandeln abtropfen lassen

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Mandeln darauf gleichmässig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft 20 Minuten backen.
 Abkühlen lassen und genießen!

4

BUONE MANDORLE, BUONA PUGLIA!

TIPPS:
Die Mandeln halten sich in einem Glas luftdicht verschlossen bis zu einigen Wochen! (…Sofern man überhaupt aufhören kann sie zu genießen)

Lettinis Karamell-Schokolade mit Mandeln und Meersalz

6,50 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,1kg / Grundpreis: 65,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 9780201601091

Lettinis Karamell-Schokolade mit Mandeln und Meersalz klein

3,30 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,045kg / Grundpreis: 73,33  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 9780201601084
Zurück zur Übersicht

Auch interessant