Sizilianischer Orangen Fenchel Salat

Orangen Fenchel Salat

Orangen Fenchel Salat

  • Zubereitungszeit30 min
  • Menge4
  • Region
    • Italienisch
  • Zubereitung

Zutaten

Zutaten

  • 8 unbehandelte sizilianische Orangen

  • 2 große Fenchelknollen
  • 50ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
  • 2 TL Lettinis® Sale & Pepe

Allora, so geht´s

1

Den Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden.

2

Von den Orangen zunächst aus der Schale feine Zesten ziehen und zur Seite stellen.

Danach die Orangen filetieren.

3

Den Saft der Orangen hierbei auffangen und trinken.

Den Saft also nicht dazugeben, sonst wird der Salat zu flüssig.  

4

In einer großen Schale nun Fenchelstreifen, Orangenfilets, Olivenöl, Meersalzflocken und Pfeffer sorgfältig vermengen.

5

Der Salat zieht noch nach und er schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig frisch und lecker!

6

Buon Appetito!

Wer einen extra Kick mag, kann noch reife, entsteinte Oliven oder auch Kapern hinzugeben.

Wer eine Schneidemaschine hat, kann den Fenchel auch hiermit hauchdünn aufschneiden.

Lettinis Sale & Pepe

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,1kg / Grundpreis: 69,00  (1 kg)
zzgl. Versand
GTIN: 9780201170030

Lettinis Olivenöl Apulien – Kanister

14,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 29,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

Lettinis Sale & Pepe

6,90 
Sale & Pepe ist nicht gleich Salz und Pfeffer! Dies ist für uns die perfekte Mischung und gibt den gewissen knisternden Kick!
Weiterlesen

Lettinis Olivenöl Apulien - Kanister

14,90 
Mitttel-fruchtiges Olivenöl aus Nord-Apulien vollmundig, frisch und lang im Abgang vielseitig einsetzbar.
In den Warenkorb
Zurück zur Übersicht

Auch interessant