Spaghettiamo? Alla Carbonara? Los geht's mit einem meiner absoluten Lieblingsgerichte... Soulfood pur!

Spaghetti Carbonara

Mit Abstand eines der meist diskutiertesten Rezepte, die wir in Italien haben. La Spaghettatta alla Carbonara!

Nur 7 Zutaten benötigt ihr um euch und eure Liebsten in den 7. Himmel zu kochen.
Für Euch eines meiner Lieblingsrezepte zum ganz einfachen Nachzaubern.
 
Ein Nudelgericht, das sogar einen eigenen Tag hat, denn am 06.04. ist übrigens Carbonara Day!

Wir wünschen Euch viel Spass bei diesem Klassiker, der die Gemüter so leidenschaftlich begeistert! 
 
  • Zubereitungszeit10 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit25 min
  • Fertig in25
  • Menge2 Personen
  • Region
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht

Zutaten

  • 250g Lettinis® Spaghetti 
  • 2 Eigelb (Gr. L / pro Person ein Eigelb) 
  • 100g Guanciale (Speck vom Schweinebäckchen- alternativ Pancetta – Bauchspeck)
  • 30g Parmesan (ca. 24 Monate Reife)
  • 30g Pecorino Romano 
  • Frisch gemahlener Pfeffer n.B. und Salz 

Allora, so geht´s

Vorbereitung

1

Spaghetti in moderat gesalzenem Wasser al dente kochen. (Als Faustregel gilt: 1 Liter Wasser pro 100g Pasta und 10g Meersalz) 

2

Den Käse fein reiben und zur Seite stellen

3

Den Guanciale (Speck) in Streifen schneiden und ohne extra Fett in einer Pfanne knusprig braten / auslassen. 

4

In einer großen Schale Eigelbe, Käse, Salz und Pfeffer gut verrühren. 

5

Ca. 100 ml Nudelwasser vor dem Abgiessen der Nudeln abschöpfen und aufbewahren. 

6

 Spaghetti abgießen und in eine Schale geben. Nun direkt den ausgelassenen Speck hinzugeben und gut verrühren. Danach die Eimasse unterheben, sorgfältig vermischen, bis die Spaghetti mit einer cremigen Eimasse überzogen sind.

Anrichten, mit frischem Pfeffer finalisieren & sofort servieren!

TIPP:

Die Eier bitte nicht in die Pfanne mit dem Speck geben! Denn dann gibt‘s ungewollt Rührei statt Pastaglück! 

Wenn die „Soße“ zu dickflüssig ist mit etwas Nudelwasser verlängern! 

Ist die „Creme“ zu dünnflüssig mit etwas geriebenem Parmesan/
Pecorino „andicken“! 

Immer dran denken…
In der Stärke liegt die Stärke

Der Nudelwasser-Trick ist auch bei diesem Klassiker maßgeblich für den cremigen Faktor der Spaghetti Carbonara! 

Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!

Die Spaghetti Carbonara aus unserem online Cooking

Hier gibt’s die Spaghetti Carbonara live nachgekocht bei unserem Online Cooking Session 03 

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