Friselle Pugliese
Friselle pugliese
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit5 min
- Gesamtzeit10 min
- Menge2 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Anrichten
Zutaten
- Lettinis® Friselle
- 250g Lettinis® „Spaccatelle“- Tomatenfilets (1/2 Glas)
- 100ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine
- Lettinis® Sale & Pepe
- weitere Zutaten nach Belieben
- bsp. Kapern, Burrata, Lachs, Capocollo di Martinafranca, Avocado…
Allora, so geht´s
Etwas Salz in einer Schale mit Wasser auflösen um das Meerwasser zu imitieren, das die Fischer früher dafür genommen haben, und die Friselle für ein paar Sekunden durch das Wasser ziehen.
Die Friselle sollten oben etwas weich werden und unten noch etwas krosser sein, dann ist es perfekt.
Nun etwas Olivenöl auf die Oberseite geben und mit den Tomatenfilets belegen, sowie mit Sale e Pepe würzen.
Tipps:
Weiteren Verfeinerungen mit Mozzarella, Burrata, Sardellen, Pesto, Pistazien, Gambas, Schinken oder auch Thunfisch mit Kapern und Zwiebeln sind keine Grenzen gesetzt!
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Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister
Lettinis Sale & Pepe
6,90 €
Lettinis Spaccatelle Gewürzt – Tomatenfilets mit Oregano
8,90 €
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €
Lettinis Friselle “Frise Pugliesi”
5,50 €
Bestes Hartweizengries aus Altamira, Meersalzwasser und Tomaten, die nach Tomaten schmecken... Mehr braucht es nicht für die apulische Bruschetta.
Stefania Lettini
Friselliamo Die IDEE HINTER DER ANGELSCHNUR, DEM MEERWASSER UND DEM SNACK AUF DEm BOOT
Nachgemacht und viel Spass gehabt… So geht es also auf hoher See mit der Friselle
Italian taste& Talk live aus der Masseria le Stanzie in Apulien / Vol. 04
Heute reisen wir kulinarisch und vinophil nach Apulien und dürfen live streamen aus der Masseria le Stanzie im Süden des Absatzes. Alessandra de Santis und Stefania Lettini stellen die typische Frisella vor und weitere andere Highlights aus dem Absatz.
Friselliamo mit unseren Genusshelden
Diesmal nutzen wir aber die aromatischen Pelati von Donna Francesca… Und wir zeigen euch eine echte “Sponzafrisa” im Einsatz – Mille Grazie an dieser Stelle an unseren Burrata Genusshelden Vincenzo Ignazzi von Ignalat, der keine Mühen gescheut hat uns diese aus einer kleinen Keramikmanufaktur zu besorgen… Grazie Mille Vincenzo!