Der Pesto-Held

Richtig gelesen.. Pesto Weltmeisterschaft… Diese wurde von Roberto Panizza ins Leben gerufen, um die Traditionen des klassischen Rezeptes lebendig zu halten. 

Delikates Olivenöl extra vergine, frisches Basilikum genovese DOP, Pinienkerne, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Fiore Sardo DOP, Knoblauch und etwas Salz. 

Genua

Ligurien

LETTINIS_Landkarte_Regionen_Ligurien_550x800

Ligurien (italienisch Liguria) ist der schmale Landstrich in Nordwestitalien, der sich entlang der Küste des Ligurischen Meeres erstreckt.

Eben diese Küstenlandschaft mit mediterranem Klima spielt eine besondere Rolle in der regionalen Küche. Sie besteht vor allem aus Fisch und Gemüse in allen Variationen. Der kulinarische Star aus Ligurien ist das Pesto alla genovese, das klassischerweise aus ligurischem Basilikum mit seinem intensiven Geschmack sowie Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und Käse hergestellt wird. 

Pestoliebe

Pesto geht immer

Trofie alla Genovese

Trofie alla Genovese mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen. Das klassische Gericht in Ligurien und natürlich in Genua, der charmanten, namensgebenden Stadt im Norden Italiens.

Weiterlesen »

Produkte von unseren Genusshelden Pesto Rossi

Croxetti I Velieri

5,50 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5kg / Grundpreis: 11,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 8033908740237

Trofiette

5,50 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5kg / Grundpreis: 11,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 8033908740190
Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Zurück zur Übersicht

Auch interessant