Der Pesto-Held
Richtig gelesen.. Pesto Weltmeisterschaft… Diese wurde von Roberto Panizza ins Leben gerufen, um die Traditionen des klassischen Rezeptes lebendig zu halten.
Delikates Olivenöl extra vergine, frisches Basilikum genovese DOP, Pinienkerne, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Fiore Sardo DOP, Knoblauch und etwas Salz.
Genua
Ligurien
Ligurien (italienisch Liguria) ist der schmale Landstrich in Nordwestitalien, der sich entlang der Küste des Ligurischen Meeres erstreckt.
Eben diese Küstenlandschaft mit mediterranem Klima spielt eine besondere Rolle in der regionalen Küche. Sie besteht vor allem aus Fisch und Gemüse in allen Variationen. Der kulinarische Star aus Ligurien ist das Pesto alla genovese, das klassischerweise aus ligurischem Basilikum mit seinem intensiven Geschmack sowie Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und Käse hergestellt wird.
Pestoliebe
Pesto geht immer
Trofie alla Genovese
Trofie alla Genovese mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen. Das klassische Gericht in Ligurien und natürlich in Genua, der charmanten, namensgebenden Stadt im Norden Italiens.
Der Nudelwasser Trick
So gelingt auch eure Pasta mit einem so einfachem Trick zum Genusshighlight wie bei eurem Lieblingsitaliener
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Croxetti I Velieri
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