Grissini und die Zungen der Schiwegermütter
Im Herzen des Piemonts werden hier nach klassischen Verfahren im Familienbetrieb von Luciano die international bekannten piemonteser Grissini und die eher lokal typischen „Schwiegermutterzungen“ gebacken.
Der Name resultiert aus der “Legende” dass Schwiegermütter immer so viel sprechen und daher tendenziell eher eine lange Zunge haben.
Handarbeit und Liebe stecken in jeder der Varianten.
Am besten alle mal probieren …
Der Legende nach entwickelte der Hofbäcker Antonio Brunero im Jahre 1675 auf Anraten des Leibarztes die Brotstangen Grissini für den an Verdauungsproblemen leidenden Vittorio Amedeo II. von Savoyen.
Diese konnte der König vorzüglich verdauen und durften am Hofe nicht mehr fehlen.
Auch Napoleon war ein großer Fan der langen Gebäckstangen. es gab eigens eine wöchentliche Tour von Turin nach Paris damit die “petits Batons” dem französischen Fan nicht ausgingen.
Trinitá
Piemont
Der Name der norditalienischen Region Piemont (italienisch Piemonte) erklärt sich aus der Lage: Piemont bedeutet „am Fuß der Berge“, abgeleitet vom lateinischen „ad pedem montium“. Das Piemont ist flächenmäßig die größte Region des italienischen Festlandes.
Die regionale Küche zeichnet sich durch eine raffinierte Bodenständigkeit aus. Und Orte wie Alba, Asti, Barolo oder Barbaresco verraten die kulinarischen Botschafter des Piemonts. Neben den berühmten Weinen ist das natürlich der weiße Alba- bzw. Piemont-Trüffel. Aber auch für seine Wurstspezialitäten, feinen Grissini oder Risotto-Reis lieben wir das Piemont.
Produkte von unsereN GENUSSHELDEN TD Grissini
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