Piero und die Frauen...
Unsere Genusshelden*innen von Donna Francesca aus Apulien beliefern uns seit vielen Jahren schon mit den verführerischen Presidio SlowFood Mandeln der Sorte Filippo Cea, eine der drei Mandelsorten aus dem Anbaugebiet Mandorle die Toritto.
Der Betrieb ist bereits seit 1882 mit der Herstellung von Olivenöl etabliert und besteht aus 130 ha Anbaufläche und den Gebäuden, in denen die Früchte der Ernte verarbeitet werden.
Seit fünf Generationen werden hier mit Sorgfalt und Liebe zur authentischen Landwirtschaft Oliven, Mandeln, Kirschen, Feigen und Tomaten produziert.
Francesca ist zuständig für Produktionsprozesse, Qualitätskontrolle und Entwicklung neuer Produkte.
Piero kümmert sich um Vertrieb, Auftragsabwicklung und Controlling. Wir durften beide schon einige Male in ihrem Betrieb besuchen und sind immer wieder nachhaltig beeindruckt von diesem kleinen Juwel im Herzen des Absatzes, dessen Produkte weltweit in den renommiertesten Food-Abteilungen stehen.
Der Beitrieb heißt übrigens Donna Francesca, weil außer Piero hier nur Frauen arbeiten.
Ihn freut es! Vielleicht ist er daher immer so gut gelaunt und strahlt wie die Sonne persönlich?
Inzwischen
Bitonto
Apulien
Apulien (italienisch Puglia) im Südosten zählt mittlerweile zu den beliebtesten Urlaubszielen Italiens – nur verständlich! Landschaftlich locken eine faszinierende Natur, lange Küstenstreifen an gleich zwei Meeren, ausgedehnte Ebenen wie Hochebenen und die bergige Halbinsel Gargano.
Die verschiedenen Eroberer in der Geschichte haben zudem ihre kulturellen Spuren hinterlassen. Ganz typisch für die apulische Architektur sind die Masserie, Landhäuser aus dem 16. bis 18. Jahrhundert und die Trulli, spitz zulaufende, rund gebaute Steinhäuser.
Die fruchtbare, größtenteils ebene Region sorgt für eine besonders ertragreiche Landwirtschaft und eine äußerst vielfältige, natürliche Küche. Apulien ist in Italien übrigens die Nr. 1 im Anbau von Hartweizen, dem essentiellen Bestandteil unserer geliebten Pasta, sowie in der Olivenölproduktion.
Zu Gast bei Francesca & Piero
Lust auf mehr?
Aus UNSEREM ONLINE TASTING
Francesca und Piero durften natürlich auch bei unserem Apulien Testing nicht fehlen… klickt mal rein
Wir freuen uns auf viele weitere spannende und genussreiche Produkte Donna Francesca x Lettinis
Unsere Produkte von Donna Francesca sind Mandeln, exklusive Tomaten und ... mehr verraten wir noch nicht an dieser Stelle
Produkte von Francesca, Piero und den anderen charmanten Frauen bei Donna Francesca
Lettinis Spaccatelle Gewürzt – Tomatenfilets mit Oregano
8,90 €
Lettinis Pomodori Pelati – Handgeschälte Tomaten
7,90 €
Bruschettiamo - Mit Francesca, Piero und Stefania aus Apulien
Wir sind wieder in Apulien und heute dreht sich alles um das Thema Bruschetta. Zusammen mit unseren Genusshelden und Tomatenproduzenten Francesca und Piero bereiten wir heute eine klassische Bruschetta vor. Mille Grazie an dieser Stelle auch an Giambattista Comes von Travel with Gianni, dass wir unter seinem zauberhaften Olivenbaum un Garten spontan dieses Video drehen durften.
Hinter den Kulissen bei Donna Francesca
Wir nehmen euch mit hinter die Kulissen von Francesca & Piero bei der Verarbeitung unserer Tomaten in Apulien
ANDERE PRODUKTE AUS Apulien
Giovanni Aiello – Chakra Verde Verdeca – Valle d´Itria IGT
18,90 €
Lettinis Friselle “Frise Pugliesi”
5,50 €
Lettinis Tarallini all´Olio
4,50 €
Lettinis Orecchiette
5,50 €
Friselliamo ? Mit Francesca, Piero und Stefania aus Apulien
Wir sind in Apulien und mit mir, unsere Tomatenproduzenten Francesca und Piero. Sie sind unseren Tomatenhelden und stellen für uns die. handgeschälten Tomaten im nördlichen Apulien her. Heute bereiten wir zusammen die klassische Frisella auf einer sogenannten Sponsafrisa vor und erklären euch, warum ein Loch drin ist, wie man sie wieder zum Leben erweckt und wieviele *Runden* Öl es sein darf. Mille Grazie an dieser Stelle auch an Giambattista Comes von Travel with Gianni, dass wir unter seinem zauberhaften Olivenbaum un Garten spontan dieses Video drehen durften.