Mini Parozzi

Eigentlich wird der Kuchen gross gebacken, ich liebe aber die kleine Variante dieser verführerischen Mandelküchlein aus den Abruzzen, die geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit Baumkuchen haben.

  • Zubereitungszeit30 min
  • Koch-/Backzeit25 min
  • Gesamtzeit55 min
  • Menge8

Zutaten

Zutaten Teig

  • 100g geschälte, blanchierte Mandeln
  • 5 g Salz
  • 80 Zucker
  • 5 Eier. getrennt
  • 80g Butter + zum Einfetten
  • 80g Mehl
  • 50g Kartoffelstärke
  • 1 TL Salz

Zutaten Glasur

  • 250g Zartbitterschokolade
  • 25g Mandeln
  • 1 Prise Salz

Allora, so geht´s

1

Den Backofen auf 170°C auf Ober/ Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter schmelzen, 

3

Die Mandeln mit 30g Zucker im Mixer zermahlen

4

Die Eier trennen.
Die Eigelbe mit 50g Zucker schaumig schlagen. (gerne 4-5 Minuten bis sie schön hellgelb sind). 


5

Dann die Mandel-Zuckermischung dazugeben, dann die Stärke, dann das Mehl und dann die zerlassene Butter dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.

6

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

7

Den Backofen auf 170°C. Ober/ Unterhitze vorheizen und die Halbrunden Silikonformen
(7 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf die Formen verteilen und ca. 20 – 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

8

Herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

9

Die Schokolade schmelzen. Die Mandeln klein hacken und zur geschmolzenen Schokolade mit einer Prise Salz dazugeben. Über die kleinen Mini Parrozzi geben und abkühlen lassen.

10

BUONI PARROZZI, BUON ABBRUZZO!

PS: Du erwartest Gäste? Dann einfach die Törtchen vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis es ans Dessert geht.
Im Ofen backen, servieren und Bella Figura machen.

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