La Taggiasca und der held

Antonio Fasalo ist Genussheld durch und durch. Er ist einer der wenigen, die an Traditionen festhalten und die Oliven und Walnüsse mit derselben Sorgfalt verarbeiten wie einst.

Zurecht stolz ist er auf seine antike Ölmühle, die immer noch jedes Jahr zum Einsatz kommt.

Die steilen Hänge, unebenen Wege und die kargen Olivenzweige lassen nur erahnen wie aufwändig es ist, hier zu ernten.

Unsere kleinen, delikaten Taggiasca Oliven werden in mühsamer Handarbeit geerntet, entsteint und dann in feinstem Olivenöl extra vergine eingelegt. Natürlich ist das Öl ebenso aus Taggiasca Oliven.

Das ist 100 % Ligurien, 100 % echter Geschmack!

Bravissimo Antonio, dass Du diese Königin unter den Oliven so zelebrierst und uns so liebevoll ins Gläschen bringst! 

Chiusanico

Ligurien

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Ligurien (italienisch Liguria) ist der schmale Landstrich in Nordwestitalien, der sich entlang der Küste des Ligurischen Meeres erstreckt.

Eben diese Küstenlandschaft mit mediterranem Klima spielt eine besondere Rolle in der regionalen Küche. Sie besteht vor allem aus Fisch und Gemüse in allen Variationen. Der kulinarische Star aus Ligurien ist das Pesto alla genovese, das klassischerweise aus ligurischem Basilikum mit seinem intensiven Geschmack sowie Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und Käse hergestellt wird. 

IM TaggiascaHimmel

ZU GAST IN CHIUSANICO

13.5
Kilo Oliven benötigt man ca. für ein Liter Taggiasca Olivenöl
  • Das Olivenöl gilt als besonders mild und delikat
  • Häufig auch in der gehobenen Patisserie eingesetzt
  • Bei uns schon direkt entsteint und im eigenen Oliven als Löffelolive beliebt

eindrücke von unseren Genusshelden für die TAGGIASCHA OLIVE

Eindrücke als wir bei Antonio zu Gast sein durften

ccccc

Yummy

Produkte von unsereN GENUSSHELDEN Terre Taggiasche

Lettinis entsteinte Oliven “Taggiasche”

9,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 230g / Grundpreis: 4,30  (100 g)
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GTIN: 30022409

Aus UNSEREM ONLINE Cooking

Taggiasca Olive

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