Frittata geht immer...
Frittata Rolle(n)
- Zubereitungszeit30 min
- Fertig in24 Stunden
- Menge8 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Kochen / Backen
Zutaten
Basisrezept
- 6 Eier
- 50g Parmigiano Reggiano DOP
- 1 EL Lettinis Sale & Pepe
Zucchini Frittata
- 150 grob geraspelte, unbehandelte Zucchini
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 125g Ricotta
- 15 ml Olivenöl extra vergine
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Allora, so geht´s
Den Parmesan / Parmigiano Reggiano fein reiben
Die Eier mit dem Parmesan und dem Sale & Pepe gut vermengen.
Nun die geraspelten Zucchini unterheben.
Eine Auflaufform für 4-6 Personen mit Backpapier auslegen und darauf die Ei-Käse-Zucchini Masse giessen.
Im Backofen bie 180 Grad Ober-Unterhitze für 15 Minuten backen.
Herausholen und kurz abkühlen lassen.
In der Zeit die Ricotta und das Olivenöl gut vermengen, so dass eine glatte Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und von der unbehandelten Zitrone die Zesten ziehen. Zur Seite stellen.
Die Frittata nun “umbetten” auf ein neues Backpapier, dabei darauf achten, dass diese nicht zerreisst oder zerbricht.
Nun die Ricottamassse darauf verteilen und an dem oberen Ende der Frittata-Platte etwas aussparen. Nun den Zitronenabrieb verteilen und die Frühlingszwiebeln darauf streuen.
Jetzt wird das Ganze sanft eingerollt.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Aufschneiden und nach Gusto servieren. Perfekt ist ein Salatbett oder als Fingerfoot-Snack am Buffet – Frittata geht immer.
Tipps:
Zu dem Basisrezept könnt ihr wirklich nahezu alles ergänzen was euch schmeckt.
In den Frittata Teig zum Beispiel geraspelter Spinat, gehobelte Möhren, getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salbei.. wichtig ist lediglich dass die “Beigaben” zum Basisrezept nicht “feucht” sind und zu viel Wasser abgeben.
Für die Füllung haben wir im Team und bei unseren Kunden folgende Kombinationen für buonissimo erklärt:
Frischkäse, Lachs und Gurke,
Getrocknete Tomaten und Rucola,
Paprika und Spinat
Capocollo & Ricotta
Parmesan, Endiviensalat und gekochter Schinken
Radicchio und Balsamico
Mozzarella und Lettinis Spaccatelle…
Lettinis Sale & Pepe
6,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
6,90 €