Teile diesen Artikel
Italienisches Picknick bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
- am 31. Juli 2021
Auch interessant
Torta Mimosa und Mimosamisú bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Am 8. März ist Weltfrauentag. In Italien werden an diesem Tag kleine Sträußchen Mimosen verteilt, die die Stärke und Sensiblität von Frauen symbolisieren sollen. Die Mimosentorte ist zwar nicht mit echten Blüten, aber dafür unfassbar lecker.
Cedro Carpaccio mit Guanciale und Parmigiano Reggiano DOP bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Eine Cedrat-Zitrone ist eine spezielle Zitrusfrucht, bei der auch das innere Weiße verwendet werden kann. Guanciale besteht aus Schweinebacke und kommt aus Italien. Stefania Lettini zeigt Ihnen, wie dieses einfache, aber köstliche Gericht zubereitet wird.
Pizzoccheri bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Pizzoccheri-Nudeln sind typisch für die Region Valtellina im Norden der Lombardei. Sie werden mit Wirsing, Kartoffeln und einer Käsesauce serviert. Stefania Lettini zeigt, wie es geht.
Torta Mimosa
-
gepostet von
Stefania Lettini
Der 8. März gilt auf der ganzen Welt als „Frauentag“. Dieser sehr wichtige Tag, an dem Frauen gefeiert werden soll die Schönheit, die Sensibilität und die Stärke, der Frauen aus aller Welt ehren. Und passen dazu gibt es dann in Italien die berühmte luftige Torta Mimosa!
Spaghetti al Limone
-
gepostet von
Stefania Lettini
Kennt ihr diese Rezepte, von denen ihr einfach nicht genug bekommt? Die so einfach und so genial sind? Spaghetti, Zitronen, Nudelwasser, Olivenöl, Parmigiano und fertig ist ein sämig-cremiges Gericht! Bäm! Keine Sahne, kein Mascarpone so gehen für mich Spaghetti al Limone!
Polpette di Pane al Sugo – Apulische Brotbällchen mit Tomatensoße
-
gepostet von
Stefania Lettini
Resteverwertung auf die leckere Art – wie wäre es mal mit Brotfrikadellen in saftiger Tomatesoße? Der apulische Klassiker, der mich so sehr an meine Oma erinnert natürlich nicht fehlen auf dieser Seite… Klingt irgendwie langweilig? Nachmachen und unbedingt probieren! Bitte! Und eine ganz dicke Portion Nachhaltigkeit ist beim Genuss XXL inklusive 😉
Cartellate – das apulische Weihnachtsgebäck bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Cartellate sind in Apulien das Weihnachtsgebäck mit Mandel und Vincotto oder Honig und Zimt. Das Rezept stammt von meiner Oma Maria, die dieses immer für die ganze Grossfamilie Lettini zubereitet hat.
Cantuccini mit Schokolade und kandierten Orangen bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Stefania Lettini ist heute bei uns und präsentiert einen italienischen Klassiker: Cantuccini! Diese werden verfeinert durch dunkle Schokolade und selbst kandierte Orangen. Delizioso!
Pinsa Romana bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Stefania Lettini serviert eine typisch italienische Pinsa – die etwas andere Art der Pizzan mit Weizenmehl, Reismehl und Soja
Feigenkuchen mit Ricotta und Walnüssen
-
gepostet von
Stefania Lettini
Ich liebe Feigen… vor allem Feigen, die man direkt vom Baum erntet und direkt genießt. Das habe ich zu 110 % von meinem Vater geerbt, denn alleine schon beim Anblick eines Feigenbaums beginnt er stets wie ein kleiner Junge zu strahlen. Nun verwundert es also nicht, dass wir vor vielen Jahren direkt vor dem Lettinis einen Feigenbaum gepflanzt haben und dieser uns nun mit reich beschenkt. Ernten das man sät… Diesem Feigenbaum und seinem Paten Giuseppe Lettini widme ich also diesen Kuchen, der einfach voller Liebe und voller Lieblingsprodukte ist.
Saftiger Olivenölkuchen mit Ricotta Füllung bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Duftende Zitronen von der Amalfiküste und ein Kuchen mit Olivenöl gebacken… Gepaart durch feine Ricotta… Kommst Du mit in den Dolci Himmel und uns?
Olivenölkuchen mit Ricotta-Zitronen-Creme
-
gepostet von
Stefania Lettini
Oliven im Kuchen? Und wie! Duftend, aromatisch und seit vielen Jahren unser Kundenliebling bei so vielen Events. Hier in der Variante mit gefüllt einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme