Altamura und seine Weizenhighlights

Unsere Helden für salzige Snacks aus Apulien. Altamura ist bekannt als die Stadt des Brotes und entsprechend auch der herausragenden Hartweizens. Gino, der Inhaber und unser Spezialist für alles wovon wir nicht aufhören können ist Vorsitzender des Konsortiums “Pane di Altamura DOP” das erste DOP zertifizierte Brot Italiens.

Seine Kreationen machen einfach Spass und man schmeckt bei jedem Bissen die Leidenschaft und Akribie hinter jedem Produkt. Zudem hat Gino einen überaus charmanten Export-Manager, Giuseppe, der immer ein offenes Ohr für unsere Ideen hat und mit dem wir gemeinsam die eine oder andere Rezeptur schon erfolgreich umsetzen konnten.

Aus der Backstube in Altamura stammen so unsere Crostinetti, die verführerischen Bocconcini, die Focaccine Pugliesi und natürlich die Klassiker aus Apulien die Taralli.

Auch die Frise, die apulische Bruschetta, wird hier in den Öfen nahe bei Matera für uns gebacken. 

Altamura

Apulien

LETTINIS_Landkarte_Regionen_Apulien_550x800

Apulien (italienisch Puglia) im Südosten zählt mittlerweile zu den beliebtesten Urlaubszielen Italiens – nur verständlich! Landschaftlich locken eine faszinierende Natur, lange Küstenstreifen an gleich zwei Meeren, ausgedehnte Ebenen wie Hochebenen und die bergige Halbinsel Gargano. 

Die verschiedenen Eroberer in der Geschichte haben zudem ihre kulturellen Spuren hinterlassen. Ganz typisch für die apulische Architektur sind die Masserie, Landhäuser aus dem 16. bis 18. Jahrhundert und die Trulli, spitz zulaufende, rund gebaute Steinhäuser.

Die fruchtbare, größtenteils ebene Region sorgt für eine besonders ertragreiche Landwirtschaft und eine äußerst vielfältige, natürliche Küche. Apulien ist in Italien übrigens die Nr. 1 im Anbau von Hartweizen, dem essentiellen Bestandteil unserer geliebten Pasta, sowie in der Olivenölproduktion. 

UND WIE Das DUFTET hier...

Eindrücke aus Altamura

eindrücke von unseren Genusshelden GINO & Giuseppe

Crostinetti, Taralli al Primitivo, Bocconcini, Tarallini all’Olio di Oliva, Taralli al Peperoncino, Tarallini al Finocchio… 

Dies alles und sicherlich immer mal wieder neues… 

Eine traditionelle Backstube, die offen ist für unsere Ideen! Mille Grazie an dieser Stelle für diese vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Produkte von unsereN GENUSSHELDEN Bisco - Pane di Altamura

Lettinis Friselle “Frise Pugliesi”

5,50 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,3kg / Grundpreis: 18,33  (1 kg)
zzgl. Versand
GTIN: 8034003500918

Lettinis Tarallini all´Olio

4,50 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,25kg / Grundpreis: 18,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 4262412350074

Aus UNSEREM ONLINE Tasting Live aus Apulien

Focaccine Pugliesi und Friselle präsentiert von Giuseppe 

STEFANIA's PERSÖNLICHE GENUSS-TIPPS aus Apulien

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Zurück zur Übersicht

Auch interessant