Burrata Mango Minz Carpaccio

Burrata-Mango-Minz Carpaccio

  • Zubereitungszeit2 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Ruhezeit3 min
  • Gesamtzeit20 min
  • Fertig in30
  • Menge4 Personen

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 125g Burrata
  • 25g Lettinis® „Filippo Cea“ Mandeln
  • 1 TL Lettinis® Olivenöl zum Anrösten
  • Salzflocken / Fleur de Sel nach Bedarf 

Für das Minzpesto:

  • Ca. 20 Blätter frische Minze
  • 2 El Lettinis® Olivenöl
  • 1 EL Honig

Allora, so geht´s

1

Die Burrata aus der Lake in einem Sieb abtropfen lassen 

2

Reife Mango mit dem Sparschäler schälen, entlang des Kerns die Mango halbieren und daraus dann dünne Halbmonde schneiden, auf 2 großen Tellern aufgefächert anrichten.

3

Das restliche Fruchtfleisch an der Mango abschneiden und in ein hohes Gefäss geben zum Pürieren.

4

Zu den Mango-Reststücken nun die gewaschenen Minzblätter, das Olivenöl und den Honig geben. Mit dem Mixer grob pürieren.

 

5

Die abgetropfte Burrata mit der Hand „zerzupfen“ und auf dem Mangobett verteilen.

6

Das Minz-Mango-Pesto darauf mit einem Teelöffel „fleckig“ verteilen – mit ein paar Salzflocken verfeinern. Die Mandeln klein hacken.

 

7

In einer kleinen Pfanne nun die Mandeln anrösten und noch warm auf dem Teller verteilen.

 

8

Mit einem Minzblättchen dekorieren und servieren!

Tipps:

Alternativ schmecken auch Haselnüsse anstelle der Mandeln. 

Die Mango schneidet sich am besten wenn man sich eine Schneidefläche unten abschneidet damit die Mango besser auf einem Brett steht und diese euch nicht wegrutscht.

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