Orecchiette al Pomodoro con Cacioricotta
Orecchiette al Pomodoro
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Ruhezeit5 min
- Gesamtzeit25 min
- Menge4 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
Zutaten
- 500g Lettinis® Orecchiette
- 550g „Spaccatelle“ – Tomatenfilets
- aus Apulien (Masseria Dauna für Lettinis®)
- 100ml Lettinis® mittel-fruchtiges Olvenöl
- Meersalz
- Cacioricotta (apulischer Hartkäse) oder junger Parmesan zum Reiben
Allora, so geht´s
5 Liter Wasser mit 5 TL Meersalz zum Kochen bringen
und die Nudeln darin bissfest (al dente) garen.
(Als Faustregel gilt 1 Liter Wasser, 1 TL Salz pro 100g Teigwaren)
Während die Nudeln kochen die Tomatenfilets in einer großen Pfanne auf geringer Temperatur mit ca. 50ml Olivenöl schonend erhitzen und sanft köcheln lassen.
Nudeln nach der Garzeit abgießen und in der Pfanne mit den Tomatenfilets schwenken.
Zum Abschluss mit Olivenöl und nach Belieben mit frisch geriebenem Cacioricotta
oder jungem Parmesan verfeinern.
So zaubern Sie zu jeder Jahreszeit den authentischen, apulischen Tomatengeschmack
wie bei Nonna auf den Teller! Buon Appetito!
Tipps:
Wer keinen Cacioricotta finden kann, verwendet jungen Parmigiano Reggiano DOP 24 Monate gereift – bitte nicht älter.
Lettinis Orecchiette
5,50 €
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €