Zitronen-Ingwer-Sirup

Frische Zitronen eingekocht mit Ingwer und Honig – da ist er der gute Laune Drink, mit dem wir fröhlich durch den grauen Winter kommen. Als Shot, als Schorle oder heißaufgebrüht… wie Du magst! Das ideale Rezept gegen den Winterblues!

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit30 min
  • Menge3-4

Zutaten

Zutaten

  • 300g frischen Bio-Ingwer
  • 5 unbehandelte große Zitronen 
  • 1 Liter Wasser 
  • 400g Honig 

Allora, so geht´s

1

Den Ingwer klein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern 

2

Die Zitronen vierteln 

3

Die geviertelten Zitronen und den kleingehackten Ingwer mit 1 Liter Wasser aufgießen und 25 Minuten aufkochen und dann köcheln lassen. 

4

Abseihen und bis auf 30 ° C runterkühlen lassen. 

5

Dann den Honig dazugeben und mit einem Handmixer kräftig verrühren. 

6

Den Sirup nun in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. 

7

Der Sirup schmeckt pur als Shot ziemlich scharf ist aber ein Enerybooster vom allerfeinsten. Wir lieben ihn bei Lettinis aber auch warm aufgegossen als wärmendes Getränk oder auch mit Sprudelwasser aufgegossen als erfrischenden Vitaminkick. So oder so… hiermit sind wir bis jetzt immer richtig gut durch den Winter gekommen! 

Der Sirup hält sich ca. 4-6 Wochen im Kühlschrank. 

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

9,99 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 49,95  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102
Zurück zur Übersicht

Auch interessant