CAPELLINI IN ZITRONENWASSER GEGART MIT FRITTIERTEN KAPERN

One-Pot Pasta würde man das heute auf Social Media auch nennen, wir nennen es Pasta Risottata.

Also Nudeln nach der Herstellung des Risotto zubereitet. Was das bringt? Volles Aroma und ganz viel Spass!

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit30 min
  • Menge3-4

Zutaten für die Capellini

Zutaten

  • 360g Capellini
  • 30g Parmesan
  • 800ml Nudelwasser
  • Saft von 2 Zitronen
  • 15g grobes Meersalz
  • 30ml Olivenöl
  • 30g Kapern
  • Olivenöl n.B.

Allora, so geht´s

1

Die Kapern mit etwas Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten und beiseite stellen.

2

Die Nudeln in eine Topf geben und nur ganz leicht mit dem Nudel-Zitronen-Salzwasser und bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen.

3

Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist immer etwas zu den Nudeln dazugeben und vorsichtig weiterrühren.

 

4

Diesen Vorgang solange wiederholen bis die gesamte Flüssigkeit von den Nudeln aufgesaugt wurde.

Dann das Olivenöl hinzugeben und noch einmal umrühren.

 

5

Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit dem geriebenen Parmesan und den frittierten Kapern bestreuen.

6

Buon Appetito!

Die Capellini können auch mit gehackten Pistazien bestreut werden!

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