Zitronen-Ingwer-Sirup
Frische Zitronen eingekocht mit Ingwer und Honig – da ist er der gute Laune Drink, mit dem wir fröhlich durch den grauen Winter kommen. Als Shot, als Schorle oder heißaufgebrüht… wie Du magst! Das ideale Rezept gegen den Winterblues!
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit30 min
- Menge3-4
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
Zutaten
- 300g frischen Bio-Ingwer
- 5 unbehandelte große Zitronen
- 1 Liter Wasser
- 400g Honig
Allora, so geht´s
Den Ingwer klein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern
Die Zitronen vierteln
Die geviertelten Zitronen und den kleingehackten Ingwer mit 1 Liter Wasser aufgießen und 25 Minuten aufkochen und dann köcheln lassen.
Abseihen und bis auf 30 ° C runterkühlen lassen.
Dann den Honig dazugeben und mit einem Handmixer kräftig verrühren.
Den Sirup nun in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
Der Sirup schmeckt pur als Shot ziemlich scharf ist aber ein Enerybooster vom allerfeinsten. Wir lieben ihn bei Lettinis aber auch warm aufgegossen als wärmendes Getränk oder auch mit Sprudelwasser aufgegossen als erfrischenden Vitaminkick. So oder so… hiermit sind wir bis jetzt immer richtig gut durch den Winter gekommen!
Der Sirup hält sich ca. 4-6 Wochen im Kühlschrank.
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
6,90 €