Parmesan-Körbchen 

Wunderschön anzusehen, Grandios zum anrichten und sowohl für Herzhaftes als auch Süsses einsetzbar. Und noch eins ist sicher… 
Leuchtende Augen gibt’s bei dem Anblick und dem Genuss bei euren Gästen und amici inklusive. 

  • Zubereitungszeit10 min
  • Koch-/Backzeit5 min
  • Gesamtzeit15 min
  • Fertig in30

Zutaten

Zutaten:

  • 40g Parmesan fein gerieben (Parmigiano Reggiano DOP) am besten ca. 24 bis maximal 30 Monate gereift 

Allora, so geht´s

1

Parmesan fein reiben 

2

Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und auf maximaler Stufe erhitzen 

3

Parmesan im Kreis auf dem Backpapier verteilen und schmelzen 

4

Sobald der Käse geschmolzen ist, von der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen 
(Vorsichtig der Käse ist heiss!) 

5

Vorsichtig von dem Backpapier entfernen und kopfüber auf einer Muffinförmchen oder einem Weckglas stülpen. 

Ggf. etwas in die Form drücken und abkühlen lassen. 

6

Fertig! Dein Parmesankörbchen ist fertig und kann nach Lust & Laune gefüllt werden.

 

Tipp: In einem luftdichten Gefäß halten die gebackenen, trockenen Parmesanförmchen problemlos fünf bis sieben ‎Tage und können somit super auf Vorrat zubereitet werden.‎‎

Eine erste Idee, die mir in den Sinn kam war das Körbchen mit marinierten Erdbeeren (etwas Öl und ein Hauch Sale & Pepe) und das ganze mit Pistazienpesto zu toppen. Ein Gedicht – probiert’s mal aus… 

Lettinis Sale & Pepe

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,1kg / Grundpreis: 69,00  (1 kg)
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GTIN: 9780201170030

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

9,99 

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Menge: 0,2kg / Grundpreis: 49,95  (1 kg)
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250g Parmesan 36 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna

14,90 

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Menge: 0,25kg / Grundpreis: 59,60  (1 kg)
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Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna

18,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,4kg / Grundpreis: 47,25  (1 kg)
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550
Liter beste Milch benötigt man für 1 ganzen Parmesanlaib mit ca. 36 Kilogramm
  • Vor dem Genuss, ca. 1-2 Stunden aus dem Kühlschrank holen und atmen lassen
  • Parmesan schwitzt nicht gerne! Bitte nach dem Öffnen nicht in Plastik Einwickel, sonder lieber in ein Baumwollhandtuch, wie einst Nonna
  • Die Paremsanrinde NICHT wegwerfen.Gerne aufheben und beim nächsten Risotto, Minestrone oder Sugo einfach mit auskochen, mehr Umami geht nicht.

Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna

18,90 
Das Herzstück des Parmigiano Reggiano. Aus jedem Parmesanlaib gewinnt man 2 Parmesanherzen.
Die Stücke sind besonders mild und cremig, da diese in der Mitte des Käses sitzen.
Die Runde Form macht sich auch auf einer Käseplatte ganz besonders gut.

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200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

9,99 
Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift.
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eindrücke von unseren Genusshelden für Parmigiano Reggiano DOP

Wir haben uns für unseren Parmigiano Reggiano auf die Berg-Käserei Caseificio Cavola auf ca. 900 Metern Höhe gelegen, entschieden. Die Kühe werden der auf der Alm gemolken und der Geschmack ist unvergleichlich. 

Ein paar Eindrücke von unseren Genusshelden für Parmigiano Reggiano DOP. Am Fusse des Appennino Tosco-Emiliano liegt auf einer Höhe von 900 Meter die Berg-Käserei 993 Cavola.

Eine offene Landschaft, die ursprünglich bewaldet war, wurde durch die harte Arbeit der örtlichen Bauern zu Äckern gemacht, auf denen nun die glücklichen Kühe weiden können. Unter dem Berg „Pietra di Bismantova“, der Dante Alighieri zu der Komödie „im Fegefeuer der Göttlichen“ ( La Divina Commedia ) inspiriert hat liegt also die Heimat der Käserei.

Eine unberührte Natur, die für die Schönheit seiner Landschaften und die Besonderheit seiner Produkte bekannt ist. 

In diesem Paradies mit seinen Wiesen und Feldern, in einer Höhe von 900 Meter, bearbeitet das Unternehmen seine Felder nur mit dem Dung seiner Tiere, ohne chemische Düngemittel und Pestizide.

Dies ergibt eine bessere und gesündere Ernährung der Kühe, die die Produktion einer qualitativ hochwertigen Milch erlaubt. Daher ist der Parmesan-Käse, der daraus gemacht wird etwas ganz Besonderes. In der Emilia Romagna ist jeder Parmesanproduzierende Betrieb numeriert.

Die Käserei wurde im Jahr 1929 gegründet und trägt den Namen der offiziellen Registrierungsnummer

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