So gut können Kichererbsen schmecken! Einer unserer Lieblinge, nicht nur für VEGANE Genießer!
- Zubereitungszeit15 min
- Ruhezeit3 h
- Fertig in3:15 Stunden
- Menge6 Personen
- Region
- Gang/Kategorie
Zutaten
- 480g Kichererbsen (1 Glas oder besser über Nacht in Wasser eingelegt und gegart)
- 250g Lettinis® „Spaccatelle“ – Tomatenfilets (1/2 Glas)
- 2 Schalotten
- 60 ml heller Balsamico Essig
- 100 ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
- 1 Bund frische Blattpetersilie
- 2 TL Lettinis® Sale & Pepe
Allora, so geht´s
Vorbereitung
Kichererbsen mehrfach abwaschen und
abtropfen lassen.
Die „Spaccatelle“ /
Tomatenfilets ebenfalls gut abtropfen.
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe
schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Den hellen Balsamico, das Meersalz, den Pfeffer und das Olivenöl gut verrühren.
Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln und die
gehackte Petersilie in eine Schüssel geben
und mit dem Dressing vermischen.
Um ein intensives, volles Aroma zu erreichen
ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
TIPP: Wenn es schnell gehen soll, schmeckt der Salat auch direkt nach der Zubereitung.
Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!
Online Cooking
Der Kichererbsensalat von Stefania & Lolita zubereitet beim Online Cooking 01
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Le Frise werden doppelt gebacken (bis-cotto) und können mit etwas Wasser wieder zum „Leben“ erweckt werden. Das Loch in der Mitte wurde für die bessere Aufbewahrung und den Transport eingebacken und war vor allem auch für die Fischer auf ihren langen Schiffsreisen ein Segen, da diese durch das Loch ihre Angelschnur fädeln konnten und die Frise dann im salzigen Meerwasser für ihre Mahlzeit vorbereiten konnten. Olivenöl und ein paar Zwiebeln und fertig war die „Bruschetta“.
Heute nutzt man am Tisch stilvoll eine Keramikschale „Sponzafrisa“, in der man in der unteren Hälfte das gesalzene Wasser gibt, die Frisella dann dort eintunkt und dann auf der oberen Hälfte diese dann zum Abtropfen legen kann. Die nächste „Glaubensfrage“ Land auf und ab ist neben dem Belag noch, wie viele kreisende Bewegungen man mit dem Öl über die Frisa macht. Un „Giro d’Olio“ direkt nach dem Wasserbad, dann der Belag und dann nochmal eine Runde Öl als Abschluss? Oder lediglich eine kreisende Ölbewegung als Topping?
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