Soulfood pur! Saftiger Schokoladenkuchen mit piemonteser Haselnüssen

Cioccolatone Torte mit piemonteser Haselnüssen
Ofenfrisch und lauwarm eine Verführung pur.
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit40 min
- Gesamtzeit55 min
- Menge12 Stücke
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Lettinis® Cioccolatone Fondente
- 200 g Butter
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1/2 Tüte Backpulver
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
Für den Guss
- 75g Lettinis® Cioccolatone Fondente
- 75 ml Sahne
- 25g Lettinis® Cioccolatone zerbröselt
Allora, so geht´s
Vorbereitung
Die Schokolade klein hacken und mit der Butter langsam schmelzen.
Die übrigen Zutaten – am Schluss erst die Eier – zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
Eine runde Backform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand großzügig ausfetten und den Teig einfüllen.
Bei 160° Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann den Schokoladenguss zubereiten:
Dafür 75g Cioccolatone Fondente mit 75 ml Sahne langsam und unter ständigem Rühren schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen geben.
Die restlichen 25g Cioccolatone klein bröseln und auf den Guss verteilen.
Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!
Online Cooking
Den Cioccolatone Kuchen von Stefania & Lolita zubereitet beim Online Cooking 02

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