So gut können Kichererbsen schmecken! Einer unserer Lieblinge, nicht nur für VEGANE Genießer!

Einst zu einem Sardinien-Genuss-Wochenende entwickelt hat sich dieser Salat zu einem absoluten Dauerbrenner bei euch entwickelt. Keine Rezeptpostkarte wird häufiger nachgedruckt als diese. Also viel Spaß mit diesem Ruck-Zuck-Salat, der auch über einige Tage im Kühlschrank grandios schmeckt.
- Zubereitungszeit15 min
- Ruhezeit3 h
- Fertig in3:15 Stunden
- Menge6 Personen
- Region
- Gang/Kategorie
Zutaten
- 480g Kichererbsen (1 Glas oder besser über Nacht in Wasser eingelegt und gegart)
- 250g Lettinis® „Spaccatelle“ – Tomatenfilets (1/2 Glas)
- 2 Schalotten
- 60 ml heller Balsamico Essig
- 100 ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
- 1 Bund frische Blattpetersilie
- 2 TL Lettinis® Sale & Pepe
Allora, so geht´s
Vorbereitung
1
Kichererbsen mehrfach abwaschen und
abtropfen lassen.
2
Die „Spaccatelle“ /
Tomatenfilets ebenfalls gut abtropfen.
3
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe
schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.
4
Den hellen Balsamico, das Meersalz, den Pfeffer und das Olivenöl gut verrühren.
5
Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln und die
gehackte Petersilie in eine Schüssel geben
und mit dem Dressing vermischen.
6
Um ein intensives, volles Aroma zu erreichen
ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
TIPP: Wenn es schnell gehen soll, schmeckt der Salat auch direkt nach der Zubereitung.
Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!
Online Cooking
Der Kichererbsensalat von Stefania & Lolita zubereitet beim Online Cooking 01
