So gut können Kichererbsen schmecken! Einer unserer Lieblinge, nicht nur für VEGANE Genießer!

Einst zu einem Sardinien-Genuss-Wochenende entwickelt hat sich dieser Salat zu einem absoluten Dauerbrenner bei euch entwickelt. Keine Rezeptpostkarte wird häufiger nachgedruckt als diese. Also viel Spaß mit diesem Ruck-Zuck-Salat, der auch über einige Tage im Kühlschrank grandios schmeckt. 

  • Zubereitungszeit15 min
  • Ruhezeit3 h
  • Fertig in3:15 Stunden
  • Menge6 Personen

Zutaten

  • 480g Kichererbsen (1 Glas oder besser über Nacht in Wasser eingelegt und gegart)
  • 250g Lettinis® „Spaccatelle“ – Tomatenfilets (1/2 Glas)
  • 2 Schalotten 
  • 60 ml heller Balsamico Essig
  • 100 ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
  • 1 Bund frische Blattpetersilie
  • 2 TL Lettinis® Sale & Pepe 

Allora, so geht´s

Vorbereitung

1

Kichererbsen mehrfach abwaschen und
abtropfen lassen. 

2

Die „Spaccatelle“ /
Tomatenfilets ebenfalls gut abtropfen.

3

Die Schalotten schälen und in dünne Ringe
schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken.

4

Den hellen Balsamico, das Meersalz, den Pfeffer und das Olivenöl gut verrühren. 

5

Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln und die
gehackte Petersilie in eine Schüssel geben
und mit dem Dressing vermischen.

 

6

Um ein intensives, volles Aroma zu erreichen
ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

TIPP: Wenn es schnell gehen soll, schmeckt der Salat auch direkt nach der Zubereitung.

Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!

Online Cooking

Der Kichererbsensalat von Stefania & Lolita zubereitet beim Online Cooking 01

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