Grüner Spargel im Blätterteig mit Pesto und Parmesan
Hier kommt ein blitzschnelles Rezept für spontane Gäste oder den kleinen Hunger zwischendurch.
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit20 min
- Gesamtzeit35 min
- Menge4-6
Zutaten
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Glas Pesto Genovese
- 12 Stangen grünen Spargel
- 12 Espressolöffel Agavendicksaft
- Sale e pepe nach Bedarf
- 12 dünne Scheiben Coppa
- 12 Espressolöffel dünn gehobelten Parmesan
- 1 Ei
Allora, so geht´s
Den Ofen auf 200° Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Die beiden Rollen Blätterteig aufrollen und auf zwei Bleche mit Backpapier legen.
Mit einem Messer vorsichtig in 12 Stücke schneiden.
Mit etwas Pesto genovese bestreichen und eine dünne Scheibe Coppa darauflegen.
Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Spargel dann halbieren
und die beiden Stangen mittig und schräg auf den Coppa legen.
Bei Bedarf mit etwas Sale e Pepe bestreuen und etwas Agavendicksaft darüber geben.
Zum Schluss mit dem dünn gehobelten Parmesan bestreuen und die Seiten miteinander verschliessen.
Das Ei verquirlen und die Päckchen mit einem Pinsel damit verstreichen.
18-20 Minuten im Ofen goldgelb backen und noch lauwarm geniessen!
BUON APPETITTO!
TiPPS:
Wer es lieber vegetarisch mag kann den Coppa einfach weglassen!
Lettinis Sale & Pepe
6,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
6,90 €
Pesto Genovese
7,90 €
Auch interessant
Umami-Spargelcremesuppe mit Parmigiano Reggiano DOP
- gepostet von Lolita Engel
Diese aromatische Umami-Spargelcremesuppe ist verfeinert mit dem nussigen Geschmack von Parmigiano Reggiano DOP. Die cremige Köstlichkeit vereint die zarte Frische des Spargels mit einer raffinierten Käsenote zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.
Orangen Fenchel Salat
- gepostet von Stefania Lettini
Frischer Fenchel, dünn aufgeschnitten mit saftigen Orangenfilets und vielen Vitaminen. Schnell und einfach gemacht – eine Salatalternative!
Zuppa di Legumi
- gepostet von Stefania Lettini
Diese Soulfoodsuppe ist ein Seelenwärmer, eine Proteinquelle und Umbrien pur. Langsam eingekocht, sämig und Sattmacher für mehrere Tage!
Spargel mit Bozner Soße
- gepostet von Stefania Lettini
In der Südtiroler Küche ist die Bozner Soße eine beliebte Beilage und gibt vielen Gerichten eine cremige und zugleich würzige Note. Wir können einfach nicht genug davon bekommen!
Cedro-Carpaccio mit Parmigiano Reggiano DOP und Guanciale
- gepostet von Stefania Lettini
Il Cedro wird oft für die Herstellung von Süßspeisen, Kuchen, Marmeladen und anderen Desserts verwendet. Hier findet ihr diese spannende Frucht ganz puristisch als Carpaccio mit knusprig gebratenem Guanciale und Parmesan.
Trofie al Pesto Genovese
- gepostet von Stefania Lettini
Trofie alla Genovese mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen. Das klassische Gericht in Ligurien und natürlich in Genua, der charmanten, namensgebenden Stadt im Norden Italiens.
Weißer Spargel mit Pistazienpesto
- gepostet von Stefania Lettini
Weißer Spargel aus der Alufolie mit Pistazienpesto und Parmesan. Ruck Zuck gemacht, perfekt wenn Gäste kommen mit ganz besonderen Aroma
Sizilianischer Orangen Fenchel Salat
- gepostet von Stefania Lettini
Frischer Fenchel, dünn aufgeschnitten mit saftigen Orangenfilets und vielen Vitaminen. Schnell und einfach gemacht – eine Salatalternative!
Cedro Carpaccio
- gepostet von Stefania Lettini
Dünn aufgeschnittenen Cedric mitgrob gehobeltem Parmesan, Olivenöl und krossem Speck… herzlich willkommen im Umami Geschmackshimmel
Gefüllte Pfirische als Dessert
- gepostet von Stefania Lettini
Pfirsiche kann man wunderbar nutzen, um diese als delikates Dessert zu servieren. Einfach und mit wenigen Zutaten gelingt euch so ein überraschend aromenintensives Dessert, das man auch super vorbereiten kann, wenn Gäste kommen.
Gefüllte Zucchiniblüten
- gepostet von Stefania Lettini
Zucchiniblüten lasen sich in allen möglichen Varianten füllen – und machen auf dem Teller optisch einiges her! Hier gibt es das Gericht aus ZDF Volle Kanne
Pici Cacio e Pepe bei ZDF Volle Kanne
- gepostet von Stefania Lettini
Pici Cacio e Pepe – ein bekanntes Pastagericht Italiens mit Käse und Pfeffer, bei dem es auf ein paar wichtige Tricks und Kniffe ankommt. Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, zeigt, wie es geht.