Grüner Spargel im Blätterteig mit Pesto und Parmesan

Hier kommt ein blitzschnelles Rezept für spontane Gäste oder den kleinen Hunger zwischendurch.

 

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit20 min
  • Gesamtzeit35 min
  • Menge4-6

Zutaten

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Glas Pesto Genovese
  • 12 Stangen grünen Spargel                      
  • 12 Espressolöffel Agavendicksaft
  • Sale e pepe nach Bedarf
  • 12 dünne Scheiben Coppa
  • 12 Espressolöffel dünn gehobelten Parmesan
  • 1 Ei

Allora, so geht´s

1

Den Ofen auf 200° Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.

2

Die beiden Rollen Blätterteig aufrollen und auf zwei Bleche mit Backpapier legen.
Mit einem Messer vorsichtig in 12 Stücke schneiden.

3

Mit etwas Pesto genovese bestreichen und eine dünne Scheibe Coppa darauflegen.

4

Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und den Spargel dann halbieren
und die beiden Stangen mittig und schräg auf den Coppa legen.
Bei Bedarf mit etwas Sale e Pepe bestreuen und etwas Agavendicksaft darüber geben.

5

Zum Schluss mit dem dünn gehobelten Parmesan bestreuen und die Seiten miteinander verschliessen.

6

Das Ei verquirlen und die Päckchen mit einem Pinsel damit verstreichen.

7

18-20 Minuten im Ofen goldgelb backen und noch lauwarm geniessen!

8

BUON APPETITTO!

TiPPS:

Wer es lieber vegetarisch mag kann den Coppa einfach weglassen!

Lettinis Sale & Pepe

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,1kg / Grundpreis: 69,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 9780201170030

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 34,50  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

Pesto Genovese

7,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,085kg / Grundpreis: 92,94  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 8033908741562
Zurück zur Übersicht

Auch interessant