Lange gesucht...
Nach 8 Jahren Recherche haben wir in der Region „Marken“ die passionierte junge Produzentin Pamela Ramadori entdeckt, die seit 1995 unsere Pasta-Soßen Linie nach unseren exklusiven Rezepten herstellt.
Es war eine dieser Einkäuferreisen, die mir noch lange in Erinnerung bleiben sollte.
Die Marken… bei dem Probiergenusswochenende Marken wurde ich von unseren Kunden ist gefragt “Ja welche Marken kommen denn?”
Da wusste ich, die Marken haben so viele kulinarische Highlights zu bieten und sind hier doch noch viel zu unbekannt.
Die Einladung der Handelskammer nahm ich daher sehr gerne an und war so überwältigt an der Anzahl der hochwertigen Delikatessen und Manufakturen. Schlussendlich kristallisierte sich dann Pamela als der Treffer, war sie eine junge Unternehmerin, die einfach Lust, Ehrgeiz und eben gerade diesen Biss hatte unsere hohen Anforderungen an unsere Sughi erfüllen zu wollen.
Ihre Sughi überzeugten vom Fleck weg. Nach kurzer Zeit hat Pamela unsere Familienrezepte bekommen und die ersten Muster gekocht.
Natürlich dürfen Klassiker wie Pomodoro, Ragú und Arrabbiata nicht fehlen – aber mit ebenso kreativen und würzigen Soßen wie Puttanesca und “Al Fumo” zaubert Pamela euch neue Pastainspirationen auf den Teller.
Besonders stolz sind wir auf unsere „Maniche dei Frati“, ein Top-Seller, der einfach nur sämig cremig himmlisch schmeckt und ebenfalls von Pamela hergestellt wird.
Freut euch zudem auf einen weiteren Klassiker, an dem wir aktuell gerade mit Hochdruck arbeiten.
Meist sind es die einfachen Dinge, die sich am Ende als besonders knifflig und herausfordernd herausstellen.
Wir freuen uns auf jeden Fall, mit Pamela eine Produzentin gefunden zu haben, die direkt “hier” ruft wenn es darum geht neue Dinge auszuprobieren und neue Rezepte zu entwickeln.
Und genau deswegen ist Pamela genau die Richtige für unsere Lettinis Sughi!
Castelraimondo
Marken
Die Marken (italienisch Marche) in Mittelitalien galten lange aus touristischer Sicht als relativ uninteressant. Dabei hat diese Region mit ihrer Adriaküste im Osten und der sanften Hügellandschaft Richtung Westen bis hin zu größeren Erhebungen der Apennin so viel zu bieten. Auch für alle Genussfreunde.
Die Agrarwirtschaft ist hier nach wie vor sehr präsent. Zudem sorgt die besondere geographische Lage zwischen Meer und Bergen für eine große kulinarische Vielfalt. Von kräftigen Fleischgerichten, Wurst und Trüffeln aus dem westlichen Teil bis zu Fisch wie Meeresfrüchten von der Küste. Die Hügellandschaft ist natürlich auch ideal für viele gute Weine, wie Verdicchio oder Sangiovese.
Hier seht Ihr Pamela und unsere exklusiven Pasta-Soßenwerke
Kennst Du den Nudelwassertrick schon?
Unbedingt in Kombi Soße und Nudelwasser und deine Pasta wird perfekt!
Pasta gibt beim Kochen Stärke ab und genau mit diesem Garwasser am Ende der Kochzeit gelingt Euch der Geschmack, wie bei Eurem Lieblingsitaliener.
Am besten funktioniert es mit hochwertig hergestellter Pasta mit rauher Oberfläche, durch langsame Trocknung und Verwendung von Bronzeformen.
Wichtig ist dabei, ein großer Topf, gute Zutaten, Salz und vor allem eure Zeit und Aufmerksamkeit.
Am Ende noch das Nudelwasser und ihr seid die Stars! Die Pasta-Stars des Abends! Versprochen!
Wieviel Salz und wieviel Wasser?
Eine Faustregel ist
100g Nudeln 10g Salz und
1 Liter Wasser!
Produkte von unsereR GENUSSHELDiN Pamela
Lettinis Sugo al Pomodoro con Basilico fresco – Tomatensauce mit frischem Basilikum
6,50 €
Lettinis Sugo al Fumo -Tomatensoße mit Sahne und geräuchertem Speck
7,75 €
Lettinis Sugo al Ragú di Carne – Würzige Tomatensoße mit Fleisch
7,75 €
Lettinis Maritati
Eine apulische Nudelheirat aus besten Hartweizengrießnudeln.
Im Süden Apuliens wird zu besonderen Festen traditionell diese Nudelhochzeit zubereitet und den Gästen gereicht. Die Orecchiette für die Frau und die Maccheroncini für den Mann symbolisieren jeweils das jeweilige Geschlecht. Bei dem Pasta-Mix "verheiraten" sich also die Nudeln, werden zusammen gekocht und entsprechend mit einem einfachen aber delikaten Tomatensugo serviert. Eine schöne Idee für noch mehr "Amore" auf dem Teller.
Lettinis Sugo al Pomodoro con Basilico fresco - Tomatensauce mit frischem Basilikum
Unsere köstliche Lettinis Sugo al Pomodoro ist eine klassische Tomatensoße mit frischem Basilikum und feinem Olivenöl. Perfekt für die ganze Familie, auch für Kinder geeignet, ist diese Soße mild und dennoch geschmacksintensiv dank des hochwertigen Olivenöls. Genieße den authentischen Geschmack Italiens!
200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP
Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift. JETZT ZUM PROBIERPREIS VON 6,90€ STATT 9,99€! - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT
Auch interessant
Pici all´Aglione
- gepostet von Stefania Lettini
Kuss-kompatibler Knoblauch… Darf ich vorstellen? Der Aglione wird auch „Aglio del Bacio“ genannt hat, da dieser die Eigenschaft hat besonders mild und eher süsslich zu sein. Der handtellergroße Aglione della Valdichiana ist eine Spezialität aus der südlichen Toskana und wird hauptsächlich zwischen Arezzo und Siena angebaut, einige kleinere Produzenten findet man auch in Umbrien. Die extra große Knoblauchknolle kann bis zu handtellergroß werden und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Die Saison in der man den frischen Aglione auf den Wochenmärkten finden kann startet im Juni, dennoch kann man getrocknete Varianten ganzjährig genießen.
Unser Produzent Davide hat sich nachhaltig darauf spezialisiert nicht geerntete Kleinmengen oder nicht verkäufliche Stücke von Bauern aufzukaufen und diese der sich einzeln zu selektionieren, schonend zu trocknen und zu konfektionieren. Gegen Lebensmittelverschwendung, für mehr Genuss ohne Reue und Knoblauchatem und eben für mehr Baci, danach!
Spaghetti al Limone
- gepostet von Stefania Lettini
Kennt ihr diese Rezepte, von denen ihr einfach nicht genug bekommt? Die so einfach und so genial sind? Spaghetti, Zitronen, Nudelwasser, Olivenöl, Parmigiano und fertig ist ein sämig-cremiges Gericht! Bäm! Keine Sahne, kein Mascarpone so gehen für mich Spaghetti al Limone!
Pasta Cacio e Pepe
- gepostet von Stefania Lettini
Ähnlich wie die Carbonara ein Gericht, worüber ein ganzer Abend philosophiert werden kann. Ein Gericht mit dem Du bei Small-Talk Pausen schnell wieder einen Anknüpfungspunkt findest und ein Rezept, das einmal beherrscht, wie das Fahrrad fahren niemals wieder verlernt. Ein Gericht, das keine Ablenkungsmanöver durch Sahne, Mascarpone oder andere Hilfsmittel braucht und es einfach auf die richtige Dosierung, der Auswahl an guten Zutaten und die richtigen Kniffe ankommt. Ich wünsche euch einfach nur viel Spass mit diesem Gericht, dass sicherlich zu einigen Ahhhhhh und Mmmmmmmmhhhh Effekten führen wird! Buon Divertimento!
Maniche die Frati – Die Ärmel der Ordensbrüder
- gepostet von Stefania Lettini
Diese himmlische Verbindung aus Sahne, Mascarpone und dem Brät der Salsiccia trägt den Namen „Maniche dei Frati“., und ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte wenn es um Soulfood geht. Meine Mamma, ist diejenige die das Gericht wieder zum Leben erweckt hat, nachdem wir schon viele Jahre aus Rom weggezogen waren und die mir bis heute damit immer wieder ein Strahlen aufs Gesicht zaubert, wenn Sie es für uns kocht.
Inspiriert wurde die Namensgebung durch die schwarzen Kutten der Mönchen und ihrer Ärmel, die nach dem Genuss der sämigen, weissen Pasta nicht mehr schwarze sondern dann weiße „Maniche“ (Ärmel) hatten.
Die kurze gerillte Pastasorte „Maniche“ passt perfekt dazu, da diese besonders gut die Soße aufnimmt und die Mönche eben auch nicht genug von der Soße bekommen konnten. Bildlich vorgestellt schon ein Gedicht für sich! So einfach kann pures Pastaglück sein! AMEN!
Spaghetti Carbonara
- gepostet von Stefania Lettini
Am 06.04. jährt sich regelmässig der World Carbonara Day. Wenn es ein Gericht also selbst zu einem eigenen Tag geschafft hat, das weltweit für hitzige Diskussionen, viele Klicks und Reichweite sorgt, dann muss was dran sein an dieser großen Liebe zum Pastaklassiker.
Crescia di Urbino
- gepostet von Stefania Lettini
Don’t call it Piadina! Im Vergleich zur Piadina enthält di Crescia di Urbino Eier und Milch und ist vielschichtiger in der Textur und du kannst Sie nach Herzenswunsch belegen.
Crescia di Formaggio
- gepostet von Stefania Lettini
La „Crescia di Pasqua“ wird in der Region Marken häufig zu Ostern als würziger Kuchen mit Käse gebacken, serviert und ist zu einem Symbol für die kulinarische Tradition geworden.
Pesto Trapanese – nicht nur zur Pasta…
- gepostet von Stefania Lettini
Dieses cremige Pesto ist zu Gemüse, hellem Fleisch, Fisch aber auch als Grundlage für Panini eine wahre Wonne! Lasst euch inspirieren…
Spaghetti al Pesto di Pistacchio con Cioccolato
- gepostet von Stefania Lettini
Probiert unbedingt diese unvergleichliche Geschmacksexplosion mit Spaghetti, perfekt umhüllt von verlockenden Pistazienpesto. Die Zugabe von zarten Schokoladenstücken verleiht diesem Gericht eine unglaublich tolle Note.
Tajarin ai 30 Tuorli
- gepostet von Stefania Lettini
Hier ist eindeutig die Pasta der Star und schenkt dir einen ganz besonderen Genussmoment. Butter, Salbei oder Trüffelreste mit Champignons sind hier die perfekte Begleitung.
Testaroli
- gepostet von Stefania Lettini
Nur mit drei Zutaten und deiner Lieblingssoße zauberst Du ein köstliches Erlebnis auf den Teller! Hier kommen eine der ältesten Nudelsorten auf den Tisch!
Casarecce alla Nduja
- gepostet von Stefania Lettini
Wer es etwas pkanter mag landet mit diesem Rezept einen absoluten Volltreffer. Hier wird die Nduja zum Star und lässt alle feurigen Herzen schneller schlagen.