Pizzoccheri bei ZDF Volle Kanne
Pizzoccheri-Nudeln sind typisch für die Region Valtellina im Norden der Lombardei. Sie werden mit Wirsing, Kartoffeln und einer Käsesauce serviert. Stefania Lettini zeigt, wie es geht.
Pizzoccheri-Nudeln sind typisch für die Region Valtellina im Norden der Lombardei. Sie werden mit Wirsing, Kartoffeln und einer Käsesauce serviert. Stefania Lettini zeigt, wie es geht.
Der 8. März gilt auf der ganzen Welt als „Frauentag“. Dieser sehr wichtige Tag, an dem Frauen gefeiert werden soll die Schönheit, die Sensibilität und die Stärke, der Frauen aus aller Welt ehren. Und passen dazu gibt es dann in Italien die berühmte luftige Torta Mimosa!
Am Sonntag, den 19.03. startet die ProWein 2023 und auch dieses Jahr hat die Destination Düsseldorf wieder ein vielfältiges Rahmenprogramm für alle Weinliebhaber in der Stadt zusammengestellt. Wir sind mit Lettinis gleich 3 x dabei und freuen uns schon jetzt mega auf Euch!
Kennt ihr diese Rezepte, von denen ihr einfach nicht genug bekommt? Die so einfach und so genial sind? Spaghetti, Zitronen, Nudelwasser, Olivenöl, Parmigiano und fertig ist ein sämig-cremiges Gericht! Bäm! Keine Sahne, kein Mascarpone so gehen für mich Spaghetti al Limone!
Frischer Fenchel, dünn aufgeschnitten mit saftigen Orangenfilets und vielen Vitaminen. Schnell und einfach gemacht – eine Salatalternative!
Dünn aufgeschnittenen Cedric mitgrob gehobeltem Parmesan, Olivenöl und krossem Speck… herzlich willkommen im Umami Geschmackshimmel
Frische Zitronen eingekocht mit Ingwer und Honig – da ist er der gute Laune Drink, mit dem wir fröhlich durch den grauen Winter kommen. Als Shot, als Schorle oder heißaufgebrüht… wie Du magst! Das ideale Rezept gegen den Winterblues!
Tomaten, die nach Tomaten schmecken… Wir stellen euch unsere aromatisch-duftenden Früchte hier näher vor… Die Tomaten dürfen in der Nähe der Salzsalinen in Apulien reifen und gedeihen mit den unzähligen Sonnenstunden einfach prächtig. Viel mehr braucht man dann auch schon garnicht mehr… zum puren und zugleich einzigartigen Tomatenglück
Resteverwertung auf die leckere Art – wie wäre es mal mit Brotfrikadellen in saftiger Tomatesoße? Der apulische Klassiker, der mich so sehr an meine Oma erinnert natürlich nicht fehlen auf dieser Seite… Klingt irgendwie langweilig? Nachmachen und unbedingt probieren! Bitte! Und eine ganz dicke Portion Nachhaltigkeit ist beim Genuss XXL inklusive 😉
Panettone überlasse ich ehrlich gesagt, den Künstlern ihres Handwerks mit jahrelanger Erfahrung und Tradition. Wenn Du aber selbst in etwas typisch, italienisch weihnachtliches zubereiten möchtest dann ist der Pandolce aus Ligurien eine gute und einfach Alternative.
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