Salzmandeln selbst gemacht
Bei Mandeln kann ich einfach nicht widerstehen. Ob herzhaft oder süss verarbeitet, sie sind immer einfach Genuss pur!
Hier eins meiner Lieblingsrezepte mit den grandiosen Filippo Cea Mandeln aus meiner Heimat Apulien.
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Ruhezeit20 min
- Gesamtzeit55 min
- Menge6 Personen
Zutaten
Für die Mandeln
- 150g ungeschälte Lettinis® „Filippo Cea“ Mandeln
- 500ml Wasser
- 75g Meersalz
Hilfsmittel
- Backpapier
- Kochtopf
Allora, so geht´s
Vorbereitung
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und darin das Meersalz unter ständigem Rühren auflösen.
Die Mandeln zu dem Salzwasser geben und 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Mandeln
abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die abgetropften Mandeln darauf gleichmässig
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen
bei 180° C Umluft für 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen!
Viel Spass und viel Genuss beim Nachmachen!
Online Cooking
Die Salzmandeln zubereitet bei unserem Online Cooking. Schaut mal rein!
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Amarenakirschen sind eine Art von Sauerkirschen, die für die Herstellung von Süßwaren und Desserts verwendet werden. Die Kirschen sind klein, dunkelrot und haben einen intensiven, süß-sauren Geschmack. Meist verwendet man die Sorten Marasca und Durone. Die Kirschen werden normalerweise zwischen Mai und Juni geerntet und dann entweder frisch oder in Sirup eingelegt verkauft. Traditionell werden Amarenakirschen in einer speziellen Sirupmischung aus Zucker, Wasser und / oder Alkohol eingelegt, um ihren Geschmack zu verstärken und sie haltbar zu machen. Der Sirup ist dickflüssig und hat eine tiefrote Farbe.
Die Stadt Bologna und das Umland gelten als das Zentrum der Amarenakirschproduktion und es verwundert daher nicht , dass einige bekannte Unternehmen, die auf die Verarbeitung und den Verkauf von Amarenakirschen und deren Sirup spezialisiert sind, wie beispielsweise Fabbri sich bereits in 1905 dort für ihren Sitz entschieden haben.
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