La mia Lasagne
Ähnlich wie Carbonara gibt es glaube ich kein Gericht, wovon es so viele Interpretationen gibt wie bei der Lasagne. Wenn die Aufflauform schon so leicht angeknuspert aus dem Ofen kommt, die Mozzarella so schön geschmolzen ist und der ganze Raum nach Wohlfühlessen reicht, dann genau ist Lasagne Zeit.
Häufig verwendet man in der Emilia Romagna den ganz jungen Parmigiano Reggiano. (14 Monate oder jünger), dieser ist hier in Deutschland jedoch nur selten erhältlich, von daher ist Mozzarella auch erlaubt,
Das grundlegende ist natürlich eine richtig gute Bolognese, hierzu bitte mit viel Zeit und Liebe das Rezept von Seite xxx am Vortag zubereiten damit diese in Ruhe abkühlen und durchziehen kann.
Ich liebe es 7-8x zu schichten, denn der Teig also ran an die Lasagne!
- Zubereitungszeit10 min
- Koch-/Backzeit1 h
- Ruhezeit12 h
- Gesamtzeit13 h 10 min
- Menge6
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 2x die Bolognese
- 1x Béchamel Soße (Rezepte siehe unten)
- 250g Parmigiano Reggiano gerieben
- 400g Mozzarella (abgetropft) in Würfel geschnitten
- 1.000g hochwertige Lasagneblätter (ohne Vorkochen) 2 Packungen á 500g
Zutaten für die Béchamel
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 500g frische Vollmilch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL grob geschroteter Pfeffer
- 2 Prise frische Muskatnuss
Allora, so geht´s
In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bolognese auf den Boden auftragen.
Nun mit Lasagneblättern die Auflaufform auslegen, so dass die Auflaufform so gut wie möglich ausgefüllt ist.
Auf die Lasagne Blätter nun eine dünne Schicht Bolognese, dann hierauf 2-3 EL Béchamel, 1 EL geriebenen Parmesan und ca. 1 Handvoll Mozzarella gleichmäßig verteilen.
Dieses Schichten so lange Wiederholen bis alle Lasagneblätter aufgebraucht sind.
Die oberste Schicht lediglich mit dem restlichen Käse und der Bolognese abschließen.
Nun die Lasagne bei 180° C Umluft für 30 Minuten abgedeckt garen.
Dann die Alufolie abnehmen und weitere 15-20 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und zunächst etwas abkühlen und ziehen lassen.
Buona Lasagne, Buona Emilia!
TIPP: Die Lasagne schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser. 😉 Ein grossartiges Essen, wenn Gäste kommen.
Veggie-Tipp: Tausche die Bolognese durch eingekochten Blattspinat aus.
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