Capponadda
Was in der Toskana der Panzanella ist, ist für die ligurische Bevölkerung la Capponnadda. Wer es richtig authentisch nachmachen will, der macht sich die Mühe zunächst die Galletti zu backen und dann daraus den Salat zu zaubern.
Die verbleibenden Galetti kann man perfekt als Aperó Snack vorneweg zu einem autochthonen Pigato genießen.
- Zubereitungszeit1 h 15 min
- Koch-/Backzeit40 min
- Ruhezeit1 h 15 min
- Gesamtzeit3 h 10 min
- Menge4
- Region
- Italienisch
- Ligurien
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
Zutatebn für 10 Galletti
- 500g Mehl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 3,5g Trockenhefe
- 5g Salz
Zutaten für den Salat
- 6 Galletti
- 2 EL Condimengto Bianco’
- 4 reife Tomaten klein geschnitten
- 250g Thunfisch abgetropft
- 10 Sardellenfilets klein geschnitten
- 2 klein gehackte Knoblauchzehen
- 4 gekochte Eier
- 2 EL Kapern
- 2 TL Oregano getrocknet
- 20 Stück Olive Taggiasche entsteint in EVO
- 1 TL frischen Petersilie
Allora, so geht´s
Alle Zutaten mit den Händen oder in einer Küchenmaschine zu einem glatten, gleichmässigen Teig verarbeiten (lassen).
Vom Teig dann Kugeln á 70g ca. abnehmen und dann auf einem Blech 3o Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus den Kugeln dann mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm flache Ovale herstellen und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Diese dann mit einer Gabel gleichmässige Löcher einstechen und auf Backblechen verteilt
bei 220°C Ober/ Unterhitze 10 Minuten backen.
Herausholen, umdrehen und weitere 10-12 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und dann für unseren Salat verwenden.
Die Galletti in 250ml Wasser mit 2 EL Condimento Bianco kurz aufweichen und dann mit den Händen großzügig auseinander zupfen.
Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken .
BUONA CAPPONADDA, BUONA LIGURIA!
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