Torggler Hof
Eine Oase für die Seele… nur 15 km von Meran entfernt liegt der Torggler Hof. Ein Apfelhof und Hotel in einem. Ein Familienbetrieb durch und durch.
Angefangen hat unsere Zusammenarbeit nachdem ich Martin auf der BCB (Barconvent in Berlin) nachdem ich den JoRo probieren durfte. Eine passende alkoholfrei Alternative neben all den Spirituosen um mich herum. Hergestellt wird dieser Sirup aus Johannisbeeren und Rosmarin. Man genießt ihn entweder aufgegossen mit Tonic Water, oder einfach Sprudelwasser oder klassisch auch mit Prosecco.
Darüberhinaus werden in einem Apfelhotel auch Äpfel angebaut, woraus wiederum sehr leckere Apfelsäfte entstehen.
Der klassische Apfelsaft wird aus Golden Delicious und Granny Smith gewonnen, der Rouge aus der relativ neuen Sorte “Baia Marisa”. Diese Sorte ist durch ein rötliches Fruchtfleisch gekennzeichnet und ist nicht so süss wie die anderen Äpfel.
Übrigens ist diese Sorte auch die einzige Sorte, die rosafarbene Blüten am Baum entwickelt.
Jeder Apfel wird per Hand geerntet – mit Liebe versteht sich.
Der Frühling ist immer die spannende Zeit, da hier kalte Nächte die zarten Blüten beschädigen können.
Der Torggler Hof eignet sich hervorragend für einen Urlaub, einen Kurztrip zum Entspannen, als Basis für Wanderungen und Ausflüge.
SüdTirol
Trentino-Südtirol
Ein kontrastreiches Zusammenspiel aus Alpin und Mediterran: Das norditalienische Trentino-Südtirol besteht aus den zwei Provinzen Südtirol (italienisch Alto Adige) im Norden und Trentino im Süden.
In den Südtiroler Alpentälern werden traditionell Getreide, Kartoffeln, Äpfel und Wein angebaut. So sind auch die typischen Spezialitäten von der Küche der Bergbauern geprägt. Dazu gehört der luftgetrocknete und mild geräucherte Südtiroler Speck, der mit Käse, Wein und dem einzigartigen Schüttelbrot fest zur typischen Südtiroler Brotzeit, der Marende, gehört.
Im Trentino hat die Küche dagegen einen stärkeren „italienischen“ Anstrich. Einer der bekanntesten Vertreter ist sicherlich die Polenta, der gekochte Maisgrieß.
Zu BESUCH BEI der Familie Pichler im Apfelhotel
Bildmaterial: Copyright Stefania Lettini
- Mehrfach prämiert
- Täglich Hofaktionen für Kleine & Gross
- Darf es mal was Besonderes sein? Wie wäre es mit einem romantischen Picnic unterm Baum?
eindrücke
Mitten im Herzen von Südtirol können auch Regentage traumhaft schön sein
Hier ist die Seele direkt zu Hause
Das Apfelhotel ist kein gewöhnliches Hotel, auch nicht Schickimicki.
Eine Kombi aus Hof & Hotel, ja! Aber kein uriger Bauernhof.
Irgendwie passt die Familie Pichler in keine Schublade. Also zimmerten sie sich selbst diese neue, ganz einzigartige Oase, die ich schon einige Male erleben durfte.
Zwischen Apfelbäumen, Wiesen, Bergen, uralten und superneuen Häusern wird im neuen Hotel im Passeiertal zusammen gelacht, getrunken und genossen – das ganz eigene Torggler-Hof-Leben eben. Und Du mittendrin, wenn Du magst…
Und bis dahin genießt ihr einfach den Torggler Hof zu Hause mit JoRo und den ganz besonders aromatischen Säften, die wir einfach lieben unter anderem auch in den GenussBoxen und Online Tastings präsentieren zu dürfen.
Achtung… schnell sein empfiehlt sich… Die Familie Pichler ist weit im voraus (zurecht) ausgebucht
Eines der vielfältigsten Täler Südtirols
Das Apfelhotel befindet sich am Eingang des Passeiertals, nur 15 Fahrtminuten von der Kurstadt Meran entfernt.
Mittendrin in der Natur und somit idealer Ausgangspunkt für Erlebnisse.
Torgglerhof Nr. 19 39010 Saltaus (St. Martin in Passeier) Südtirol - Italien T +39 0473 645 433
Direkt aus Südtirol unter Johannisbrotbaum
Der Joro erklärt von Martin Pichler persönlich
Produkte vom Torggler Hof
Grosse Flasche – JoRo Spritz – Johannisbeer & Rosmarinsirup
12,90 €